モカエクレア
薄力粉:70g
無塩バター:50g
インスタントコーヒー:小さじ1/2(1g)
水:3/5カップ(120cc・120ml)
塩:ひとつまみ
卵:Mサイズ3個
*以下、クリーム用*
砂糖:25g
生クリーム:1カップ(200cc・200ml)
コーヒーリキュール:小さじ2
*以下、アイシング用*
粉砂糖:100g
インスタントコーヒー:大さじ1(6g)
水:大さじ1(15cc・15ml)
コーヒーリキュール:大さじ1
作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220007150
生地やクリーム、アイシングにコーヒーを使ったエクレアです。
オレンジマーマレードと卵ボーロのエクレア
(1人分)
エクレア:小1個
***
オレンジマーマレード:小さじ1
卵ボーロ:3個
***
コンデンスミルク:小さじ1/2ほど
***
パウダーシュガー:小さじ1/4
作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750051790
おやつの時間を楽しく♬
クリームいっぱいエクレア♪
(4人分)
~シュー皮~
バター:80g
水:100cc
薄力粉:80g
卵:3~4個
~カスタードクリーム~
牛乳:2カップ
薄力粉:大さじ2
コーンスターチ:大さじ2
砂糖:80g
卵黄:4個
バター:大さじ2
バニラエッセンス:少々
生クリーム:お好みで♪
製菓用チョコ:少々
作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650002517
クリームもいっぱい入ったのを作りました!
バナナシナモンパウダーエクレア
(1人分)
バナナ:25~50g
チョコエクレア:1個
シナモンパウダー:少々(小匙0、2)
メープルシロップ:小匙0、5
お好みでヨーグルト:小匙2
牛乳:298ml
作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010507
チョコエクレアを食べやすく
♪最大に膨らませるコツはこれ!★キャラメルエクレア★♪
無塩バター・・・50g
水・・・50cc
牛乳・・・50cc
塩・・・2g
薄力粉・・・60g
卵(Lサイズ)・・・2個
卵黄・・・2個分
砂糖・・・50g
コーンスターチ・・・10g
強力粉・・・10g
牛乳・・・250cc
バニラ・・・1/4本分
バター・・・20g
生クリーム・・・240g
作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/64304644.html
ハートのエクレア
(シュー生地)水 50g
牛乳 50g
無塩バター 44g
グラニュー糖 2g
塩 ひとつまみ
強力粉 29g
薄力粉 29g
全卵 110g前後
(チョコカスタード)牛乳 200g
グラニュー糖 40g
卵黄 2個分
コーンスターチ 18g
バニラオイル 適量
クーベルチュールチョコレート(スイート) カスタード120gに対し30g
(仕上げ)コーティングチョコ 適量
作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/40747/recipe/366610
シュー生地をハート型にしてコーティングチョコをかけたらバレンタインにぴったりのエクレアになりました♪
チョコエクレア
牛乳 … 50ml
水 … 50ml
無塩バター … 50g
塩 … ひとつまみ
薄力粉 … 50g
純ココア … 10g
卵 … 120~125g
チョコカスタード材料
卵黄 … 4個
砂糖 … 80g
薄力粉 … 40g
牛乳 … 300ml
クーベルチュールチョコ … 50g
バニラエッセンス … 適量
デコレーション材料
クーベルチュールチョコ … 100g
太白ごま油 … 小さじ1
スライスアーモンド … 適量
作り方↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00009204
1本食べたら、あら、もう1本!なんて、とまらなくなっちゃうおいしさなのよ(*^_^*)
米粉で簡単★こいのぼりエクレア
米粉 40g
水 80cc
バター(マーガリン) 40g
卵 2個
★生クリーム 200cc
★砂糖 20g
■トッピング
板チョコ 30g
☆板チョコ(ホワイト)30g
☆抹茶パウダー 小さじ1/2
チョコペン(茶、白) 各1本
作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12155694596.html
簡単に楽しくデコして作れるこいのぼりスイーツを作りました
ほうじ茶クリームのエクレア
サラダ油40g
水100g
グラニュー糖5g
塩ひとつまみ
薄力粉60g
卵3個
牛乳460g
ほうじ茶18g←前回より濃いめ
卵黄4個
砂糖80g
薄力粉40g
作り方↓
https://ameblo.jp/meguto5/entry-12251437453.html
シュークリーム生地でエクレア。
簡単シューde♡可愛くWhiteチョコと苺のエクレア♡
・薄力粉 ── 60g
・バター ── 60g
・水 ── 60cc
・卵Mサイズ
ホイップクリーム
苺
作り方↓
https://ameblo.jp/nov8rico/entry-11999378757.html
苺をお安くGET出来たのでそれを使って可愛らしくWhiteチョコのエクレアにしました♡
|81599 view
|84518 view
|53835 view
|214981 view
|3717915 view
|72963 view
旬のまとめをチェック
ファッション,美容,コスメ,恋愛
事件,ゴシップ,スポーツ,海外ニュース
映画,音楽,本,マンガ,アニメ
旅行,アウトドア,デート,カフェ,ランチ
インテリア,ライフハック,家事,節約
おかず,お弁当,おつまみ,簡単レシピ
エクササイズ,ダイエット,肩こり,健康
キャリア,転職,プレゼン,英語
Webサービス,スマートフォン,アプリ
クリエイティブ,写真,イラスト,建築
トリビア,不思議,名言,逸話
ユーモア,ネタ,癒し,動物,びっくり
過去の人気まとめをチェック