1. まとめトップ
  2. レシピ

覚えておきたい!簡単で美味しい【スフレチーズケーキ】レシピ(ベスト10)

簡単に作れる美味しい【スフレチーズケーキ】レシピを紹介しています!

更新日: 2018年12月16日

38 お気に入り 4588 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

玉レタスさん

材料(15cm丸型)
クリームチーズ 200g
牛乳 30cc
薄力粉 20g
レモン汁 大さじ1
卵黄 3つ分
●卵白 3つ分
●砂糖 55g
https://cookpad.com/recipe/5004798

材料 (直径18cmの底の抜ける丸型1台分)
クリームチーズ 150g
プレーンヨーグルト 30g
卵黄 Lサイズ4個分
卵白 Lサイズ3個分(約120g)
薄力粉 10g
ココアパウダー(無糖) 10g
バター(食塩不使用) 30g
砂糖 70g
https://www.orangepage.net/recipes/detail_131355

材料(8個分)
クリームチーズ 200グラム
バター 30グラム
卵白 2個分
砂糖 30グラム
A 卵黄 2個分
A 牛乳 100cc
A 砂糖 大さじ2
A ホットケーキミックス 大さじ1
https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/133650

自立形の紙製マフィンカップで焼く場合はバットに並べてバットごと天板に乗せ熱湯を張って焼くといいようです(*^^*)♪

材料(12センチホール)
クリームチーズ 100g
卵 M2個
砂糖 60g
牛乳 50g
レモン汁 5g
薄力粉 20g
https://cookpad.com/recipe/4947305

材料4人分(12cm丸型)
絹ごし豆腐 100g
クリームチーズ 100g
卵 1個
砂糖 40g
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/152681

材料(15cm底抜け型)
クリームチーズ 200g
卵黄 2個
レモン汁 大さじ2
卵白 2個
ラカント 40g
https://cookpad.com/recipe/3597210

材 料(15㎝1個人分)
クリームチーズ 1パック(200~225g).
砂糖 60g.
卵黄+卵白 2個分.
生クリーム 150g.
レモン汁 大さじ1(1/4個分).
薄力粉 25g.
(ケーキ型 15㎝1個)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480005986/

メレンゲはお辞儀する程度まで立てヘラでむらなく混ぜること、焼き終わったらオーブンの中で粗熱を取ること、冷めて硬くなるまで型を外さないことがポイントのようです^^

材料(18~21cmの底抜け丸型♪)
卵 4個
砂糖 80グラム
クリームチーズ 200グラム
バター 30グラム
牛乳 100cc
レモン汁 小さじ1
薄力粉 40グラム
https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/127807

シワなし♪割れなし♪しっとり濃厚♪生クリームなしのレシピですが、十分濃厚で美味しいです(*≧∀≦*)♪

材料(直径18㎝1台)
■ *チーズ生地
クリームチーズ 200g
牛乳(低脂肪乳は不可) 300cc
薄力粉 30g
砂糖 40g
卵黄(M) 3個分
レモン汁+皮 1/2個
■ *メレンゲ
卵白(M) 3個分
砂糖 30g
■ *艶出し
マーマレード(アプリコット)ジャム 40g
水 大さじ2
https://cookpad.com/recipe/4718549

1