1. まとめトップ
  2. レシピ

相性ぴったり!人気の「鶏むね肉×長ネギ」レシピ10選

簡単で美味しい組み合わせ♪「鶏胸肉×長ネギ」の鉄板レシピをまとめました。

更新日: 2018年12月15日

11 お気に入り 1600 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

材料(2人分)
鶏むね肉(皮無し) 200g
塩コショウ 適量
酒 大さじ1
長ネギ 1本(100g)
A みそ 大さじ1
A 豆乳 200ml
B 薄力粉 大さじ1
B オリーブ油 小さじ1
マスタード 適量
オリーブオイル 少々
https://oceans-nadia.com/user/12769/recipe/120822

材料(2人分)
胸肉 1枚(250~300g)
長ネギ 太いの1本
●酒 大さじ1
●醤油 小さじ1
●片栗粉 大さじ1
◎レモン汁 大さじ1
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎塩 3本指でふたつまみ
ブラックペッパー 適宜(多目がおいしい)
ごま油(炒め用) 適宜
にんにく(チューブでも可) 少々
https://cookpad.com/recipe/2088583

材 料(2人分)
長ネギ 大一本.
鶏むね肉 一枚(250グラムくらい).
パスタ 二人分.
チューブの柚子こしょう 10センチくらい.
油 少々.
海苔 少々.
塩コショウ 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750005309/?l-id=recipe_list_detail_recipe

材料4人分
鶏むね肉 200ℊ
長ネギ 1/2本
ニンジン 1/2本
A 醤油 大さじ1/2
A 酒 大さじ1/2
A にんにくのすりおろし 少々
A しょうがのすりおろし 少々
片栗粉 大さじ2
【甘酢あん】
水 300㏄
鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
醤油 大さじ4
酢 大さじ3
砂糖 大さじ3と1/2
トマトケチャップ 大さじ2
B 水 大さじ1と1/2
B 片栗粉 小さじ2
ごま油 大さじ1
揚げ油 適量
https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/145017

材料(2~3人分)
鶏胸肉 1枚(320g程度)
長ねぎ 1本
☆酒 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆醤油 大さじ1強
☆小麦粉 大さじ4
☆生姜(すりおろし) 1片分
https://cookpad.com/recipe/2104714

材料(4人分)
鶏むね肉 1枚
長ねぎ 1本
A 生姜のすりおろし 1かけ
A 調理酒 大1
塩・コショウ 少々
https://oceans-nadia.com/user/21649/recipe/129960

材料(3~4人分)
鶏むね肉 2枚
長ネギ 半分
玉ねぎ 1玉
Aケチャップ 大さじ3
Aカレー粉 大さじ2
Aナツメグ 大さじ1
Aヨーグルト 大さじ1
Aオイスターソース 小さじ2
A塩 少々
パン粉 適量
揚げ用油 適量
https://cookpad.com/recipe/5017744

材 料(2~3人分)
鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(280g).
酒・しょうゆ 各小さじ1.
片栗粉 大さじ1くらい.
長ネギ 1本(100g).
鷹の爪(小口切り) 1本.
〇しょうゆ 大さじ2.
〇酢 大さじ2.
〇みりん 大さじ2.
ごま油 大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026270/?l-id=recipe_list_detail_recipe

レンチンした長ネギ&南蛮酢にフライパンで焼いた鷄肉を漬けるだけ♪簡単です(´▽`)

材料2人分
油(オリーブオイル使用) 大さじ1
鶏むね肉 1枚
片栗粉 大さじ1
料理酒 大さじ1
A トマトケチャップ 大さじ2
A 酢(米酢使用) 大さじ2
A 醤油 小さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 豆板醤 小さじ1
A ごま油 小さじ1
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/159162

材料(2.3人)
白ネギ 1本
鶏胸肉 1枚
塩コショウ、片栗粉 適量
■ タレ
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3
生姜、ニンニクチューブ お好みで
https://cookpad.com/recipe/2425006

1