1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

豚バラのガーリック炒め

(2人分)
豚バラ肉:200〜300g
にんにく:大きめ1かけ
酒:大さじ1
塩胡椒:少々
味醂:小さじ1
醤油:小さじ1〜2
ごま油:小さじ1
サニーレタス:1枚
プチトマト:3.4個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340012156

エリンギのガーリック炒め

(1~2人分)
エリンギ:2本
オリーブ油:適量
☆きざみにんにく:小さじ1
☆鷹の爪:1本
★塩:1つまみ
★こしょう:少々
★醤油:小さじ1/2
★レモン汁(お好みで調節してください):5滴~
パセリ:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020009132

食欲アップ!牛こまのガーリック炒め

牛こま肉           200g
玉ねぎ            1/2個
ミニトマト          6個
バジルの葉          15〜20枚
GABAN あらびきガーリック   大さじ1
醤油             大さじ1
オリーブオイル        大さじ1/2
塩              少々
こしょう           少々

作り方↓
http://orangekitchen.info/2017/06/29/beef_garlic/

とっても簡単に作れるので、今晩のおかずにいかがですか?

チキントシノとキャベツのガーリック炒め

チキン(またはポーク)トシノ 1パック
キャベツ 適量
ニンニク 2かけ
しょうが 1かけ
しょうゆ 少々
黒コショウ 少々
酒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029252

*あくまでキャベツだけに味付けします。チキントシノはそれだけですでに濃い味がついてます。

鶏のポン酢ガーリック炒め

鶏もも肉 1枚
(下味:酒 大さじ1)
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
ジャガイモ 2個
にんにく 1/2かけ(すりおろし)
ポン酢 大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/993598

じゃが芋とズッキーニのガーリック炒め

新じゃが 2個
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく  1片
オリーブ油 小さじ2
塩・黒こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/588056

イカともやしのガーリック炒め

イカ 1ぱい
もやし 一袋の半分
あらびきガーリック 小さじ山盛り1杯
塩・黒コショウ お好みで
酒 大さじ1/2
ごま油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/784277

そら豆と春キャベツのガーリック炒め

そら豆(鞘から出して皮をむいたもの)  150g
春キャベツ  200g
にんにく  1~2かけ
オリーブ油  少々
塩  小さじ1/3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/recipe/1046824

材料2つ!誰でも簡単☆野菜のガーリック炒め

玉ねぎ 1/6
人参 1/4
エリンギ 1/2
オリーブオイル 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/4

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/259663/recipe/1283564

ジャガイモカレーの黒胡椒ガーリック炒め

ジャガイモ 4個
小葱 少々
黒胡椒 適量
塩【調整しましょう】 小さじ1
ニンニクチューブ 小さじ1
乾燥唐辛子 少々
パセリまたは青海苔 ふりかける、少々
S&Bカレー粉 小さじ2
バター 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1153485

簡単に作れて、スパイシーなカレー味が食欲を増します!ガーリック炒めだから、味もしっかりしみて美味しいです

1 2