1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

炊飯器で☆時短チャーハン

(2~3人分)
☆米:3合
☆ウェイパー:小さじ3
☆塩:小さじ1/2~1
☆こしょう:少々
☆しょう油:小さじ1~2
☆ごま油:小さじ1
人参:1/2本
ピーマン:3個
ひき肉:50g
卵:2個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820004060

時短!ミートローフ♪

(2〜3人分)
豚ひき肉:240g
玉葱:90g
人参:40g
ブロッコリー:80g
パン粉:20g
牛乳:大さじ2
塩コショウ:少々
ナツメグ:少々
卵:1個
★中濃ソース:大さじ3
★ケチャップ:大さじ1
★肉汁:大さじ1〜2
★マーガリン:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120006618

山椒風味の時短焼き鳥♪

鶏もも肉 1枚
白ねぎ 1/2本
@ヤマサ鮮度の一滴醤油 大匙1/2
@みりん 大匙1
@砂糖 小匙1
@酒 大匙1
☆山椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053026

お蕎麦屋さんで、鴨南蛮そばをよく注文しますあの、山椒風味がたまりません。なので、簡単焼き鳥にも、たっぷり振りかけいただきます♪

時短★ゆかりdeレンコン炒め

レンコン 好きなだけ
塩胡椒 適量
ゆかり 適量
おかか 適量
青海苔 適量
酢水 浸す分だけ少量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1123917

めちゃ簡単です!レンコン炒めて、ゆかりを入れ塩を少量、青海苔、おかかを掛けたら、完成!梅紫蘇風味がさっぱりしてやみつきです★

簡単!時短!クリームリゾット

コーンクリームスープの素(お好きなスープでも◎) 1袋
ごはん お茶碗半分
チーズ お好みの量
パセリ、黒胡椒 お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/231665/recipe/1139839

時短みそ漬け豚焼き

とんかつ用豚肉 4切れ
みそ 大匙2
砂糖 大匙1
料理酒 大匙1
ごま油 大匙1
焼くためのごま油 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/251497/recipe/1207107

豚のみそ漬けは焼くと焦げたりつけ時間もかかったりしていましたがちょっとした工夫で時間が短縮できました。以来我が家の定番です。

玉子焼き機で、時短★味噌ダレの野菜入りシソ餃子

豚挽き肉 250㌘
千切りキャベツ 100㌘
大葉(まとめて巻いて千切りにしておく) 15枚
●しょうが(チュウブ) 適量
●ニンニク(チュウブ) 適量
●ごま油 小さじ1
●しょうゆ 大さじ1
●酒 小さじ2
餃子の皮 15枚
味噌ダレ用★砂糖 小さじ2
★醤油 大さじ1
★味噌 大さじ1
★酢(らっきょ酢でもOK) 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/268848/recipe/1261579

簡単!!時短!!ジューシーチキンのホットサンド♪

食パン 4枚
鳥胸肉 1枚
焼肉のタレ 大さじ1~2
レタス 適量
マヨネーズ 大さじ2
蒸し上がった鶏肉とたれの汁 小さじ1~適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21210/recipe/111913

圧力鍋で時短 ボルシチ

にんにく 4かけ
牛肉(肩肉使用) 250g
玉葱 1個
ビーツ 6個
人参 1本
セロリ 2本
キャベツ 大きな葉4枚
トマト缶 411g入り
コンソメの元キューブ 2個
ベイリーブ 2枚
塩・こしょう 適宜
ZiP Sauce 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38335/recipe/507052

時短でマカロニグラタン☆

マカロニ 500g
鶏胸肉 一枚
玉ねぎ 1コ
人参 二分の一
お水 1200cc
クラムチャウダーのルウ 一箱
胡椒 適量
サラダ油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/182187/recipe/980474

1 2