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この記事は私がまとめました

簡単5分!もちもち白玉ぜんざい

(1人分)
白玉粉:大匙6
お湯:大匙6
あずき缶:1/2缶
水:あずきと同量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770001701

和のハーモニー抹茶ぜんざい

(6人分)
上新粉:190グラム
抹茶:大 2
絹ごし豆腐:240グラム
砂糖:大 1.5
缶詰あん:小 1缶

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960001798

絹ごし豆腐がこんなに入っているのに全然感じません。でも、豆腐のおかげでいつまでもお団子が柔らかいのです。

紅白酒粕ぜんざい

お餅 2個
A)酒粕 100g
A)牛乳 400cc
A)砂糖 80g
B)食紅(赤) 付属スプーン2杯
B)水 大さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/150212/recipe/850779

酒粕を使ったぜんざいです☆食紅を使いほんのり赤く仕上げました。トロッとした食感をお楽しみください♪

氷ぜんざい

白玉粉 50g
水 40~50ml
ゆであずき(缶) 大さじ6
かき氷(作ったもの) 80g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032485

りんご白玉のヘルシーぜんざい♪

あずき(乾燥) 150g
水 600ml
砂糖(三温糖) 110g
塩 ふたつまみ
#白玉粉 30g
#りんごジュース 適量(30gと少々)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053503

栗いもぜんざい

ベトナム緑豆ぜんざい

緑豆(皮むき) 25g
水 250ml
砂糖 40g
くず粉 15g
ココナッツミルク 適量
ココナッツ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201549/recipe/1027366

冷たい白玉ぜんざい

白玉粉 100g
水 80cc
抹茶粉 5g
砂糖水(少し甘い程度) 250cc
ゼラチン 5g
餡子 適量
ぬるま湯 1カップ
塩 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/221395/recipe/1146201

黒目豆のぜんざい

黒目豆 160g
薩摩芋またはタロイモ 150g程度
生姜 40g
きび糖 70g
水 作り方に記載

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202448/recipe/1038081

ふるるんぜんざい

・小豆 250g
・砂糖 200g
・塩 ひとつまみ
・水 1L
・粉ゼラチン 小さじ2
・水 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22312/recipe/1048282

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