1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ppp_comさん

■みなさん「ねとめし」ってご存知ですか?

とっても簡単なのにおいしいもの、意外すぎる組み合わせのもの、さらには毎日の料理を簡単にしてくれる裏技まで、たくさんの情報が見つかります

一般の方が投稿しているので、簡単に再現できるレシピが多いのも、嬉しいポイント

■過去に話題になった「ねとめし」をピックアップしてみました!

雪見だいふくホットサンド

雪見だいふくホットサンド アツアツカリカリのパンに冷たいバニラアイス、おもちの食感も加わってなかなか絶妙 これ試してほしいw pic.twitter.com/h3djNRo5t8

アツアツカリカリのパンに、冷たいバニラアイス、それにお餅の食感も加わるなんて想像しただけで美味しそう

フライドうどん

うどんシリーズ?ꉂ 笑 またまた某アプリで見かけたものです うどんを揚げたおやつ ◡̈⃝ カリカリもちもちでした♡ʾʾ #うどん #おやつ #フライドうどんpic.twitter.com/nHE6SwohXu

揚げ時間を調整すれば、カリッとした食感にも、もっちりホクホクな食感にもできる

コンソメバター玉ねぎ

いつぞやにTwitterで見た、このコンソメバター玉ねぎが本当に最高の食べ物過ぎるから是非まだ食べたことない方はやって欲しい 玉ねぎに切り込み入れて 真ん中にコンソメキューブ1個突っ込んで バターお好みで持って(私は大さじ2ぐらい盛るデブ) 塩コショウ少々 ラップして電子レンジで4分ぐらい pic.twitter.com/AhYz1z3DQp

皮をむいた玉ねぎをくし形に切り、バター、コショウ、顆粒コンソメをのせて5分レンチンすれば完成というもの

バターが玉ねぎにじゅわじゅわに染み込んで、コンソメとバターがとてもよく合い、ペロリと食べられる美味しさ

レンチンのみのお手軽調理なので、おかずとしてはもちろん、晩酌のお供としてもうれしい

芋ようかんでスイートポテト

「芋ようかんの表面をバターでこんがり焼くとほぼスイートポテト」というのをTwitterで教わってから、芋ようかんは「焼くために買う」ものになった。いやほんと美味しいよこれ。教えてくれた人ありがとう pic.twitter.com/UXUrXAB7Yy

上品で控えめな味わいの芋ようかんも美味しいけど、スイートポテト風のスイーツ感を醸したこの芋ようかんもハマります

カマンベールチーズのベーコン巻き

お昼ご飯は いるかちゃんに教わって ハマったカマンベールチーズのベーコン巻き 巻いてオーブンで チンするだけ! とろとろカマンベール ビールに合いそう pic.twitter.com/xh6UKeZRUO

カマンベールチーズをベーコンで包み、チーズが溶けるまでじっくり焼いた「デブ飯」

トロッとしたチーズとベーコンの深い味わいに、ピリッとした黒コショウのアクセントがマッチして非常においしい

1 2