ぽっかぽか♪鍋焼きうどん by ぷう☆pouさん

材 料(1人分)
冷凍うどん 1玉
●水 300cc
●和風だしの素 小さじ1.5
●薄口醤油 小さじ2弱
●みりん 小さじ1/2
ほうれん草 2株
たまご 1個
長ねぎ 1/4本
椎茸やしめじなど、お好みのきのこ 少々
かまぼこ or 竹輪 適宜
あれば 天かす 少々
お好みで 七味 or 一味 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010671/

この情報が含まれているまとめはこちら

体が温まる♡ハフハフして食べたい♡『鍋焼きうどん』レシピ

寒くなってくると、うどんを食べる機会がなんとなく増えちゃうこの季節。色んな野菜やお肉を入れて煮込んだ「鍋焼きうどん」はとっても体がポカポカして癒されますよ('ω')ノ

このまとめを見る