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この記事は私がまとめました

もやしの豆腐あんかけ

(2人分)
豆腐:1/2丁
もやし:1/3袋
にんじん:3cm
ネギ:5cm
だし汁:カップ1.5
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
塩:小さじ1/4
醤油:大さじ1/2
☆水:大さじ1
☆片栗粉:大さじ2/3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/indonesia2018/

豆腐と一緒にもやしを煮込んでホッとする優しい味のあんかけを作りました。

【中華ごま】焼きしめじともやしの和え物

(3人分)
しめじ:1P( 150g )
豆もやし:200g
ミニセロリ:60g
ちくわ:3本( 90g )
リケンのノンオイル中華ごま:大さじ3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920016300

豆もやしのスープ「コンナムル グク」

塩レモンのもやしのナムル

ピリ辛☆カラフルもやしサラダ

もやし(根切り) 200g(一袋)
赤・オレンジピーマン 併せて3個
きゅうり 1本
ブロッコリースプラウト 1パック
☆ごま油 大さじ2強
☆ラー油 大さじ1/2
☆醤油麹(なければ醤油) 大さじ1と1/2
☆オイスターソース 小さじ1と1/2
☆醤油 小さじ1/4
☆ニンニクすりおろし(チューブでも) 約1片分
☆豆板醤 適量
☆白・黒すりごま 大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/120189/recipe/1278238

やみつき!ほたてともやしのガーリック炒め

もやし 1袋
ほたて(生食用) 100g
〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
〇鶏がらスープの素 小さじ1/2
こめ油 大さじ1
醤油 大さじ1/2
ブラックペッパー 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/259663/recipe/1299279

簡単☆豆苗としめじともやしのわかめナムル

豆苗、しめじ、もやし 各1袋
わかめ(乾燥) 5g
☆胡麻油、白いりごま 各大1
鶏ガラスープの素顆粒 小2
☆砂糖 少々
☆にんにく(チューブ) 小1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1316471

もやしと胡瓜のさっぱりレモン風味♪

もやし 1パック(200g)
きゅうり(千切り) 1本
白いりごま 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
●しょう油 大さじ1
●酢 大さじ1
●レモン汁 大さじ1
●ごま油 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1311804

レモン汁を活用してさっぱり&塩分も控えめのヘルシーに☆下ごしらえした材料を冷蔵庫で冷やすことでよりさっぱりと頂けますよ♪

ダイエットに!おつまみに!バジリコもやし

もやし 1袋
大葉 10枚
ニンニク 1片
バター 20g
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/259390/recipe/1323970

ひき肉ともやしのオムレツ

ひき肉 100~150g
もやし 1袋
和だし(粉末) 小匙1/2
砂糖 大匙2
醤油 大匙1
卵 4個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36721/recipe/242843

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