レシピ「ちょいカレー粉が隠し味!?  炒め牛丼」 by J吉さん

炒め牛丼

(3人前)
牛肉こま切れ: 150~200g
タマネギ: 1ヶ
ニンジン: 1/2本
エリンギ: 1本
万能ネギ: 適量
ごま油:適量
酒: 大さじ1
みりん: 大さじ1
醤油: 大さじ1/2
ハチミツ: 小さじ1
おろしニンニク: 少々
おろし生姜: 少々
カレー粉: 少々
ブラックペパー: 少々

この情報が含まれているまとめはこちら

「胃袋を掴み取れッ!!」隠し味のカレー粉が料理のレベルを底上げする!!

いつもの味付けも美味しいけれど、ちょっと冒険もしてみたい!そんな時は「カレー粉」の出番かも!?普段の料理のレベルを底上げするカレー粉の魅力をまとめました。

このまとめを見る