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この記事は私がまとめました

野菜たっぷり!からだぽっかぽかポトフ

(3人分)
玉ねぎ:大1個
じゃがいも:大3個
キャベツ:1/8個
ブロッコリー:3房
ベーコン:3枚
ウインナー:6本
マギーブイヨン:3個
塩:少々
水:1200cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310005425

じゃがいもがたっぷり入ってホクホクのポトフです。寒い日にホッとしますよ♡

☆うまみたっぷり塩豚のポトフ☆

(4人分)
5日程熟成した塩豚:500~800g
●玉ねぎ:2個
●人参:1本
●ジャガイモ:3~5個
しめじ:1株
キャベツ:半玉
固形コンソメ:2個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240000629

サツマイモとウィンナーのポトフ

ウィンナー・・・8本
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1本
カブ・・・4個
キャベツ・・・1/4株
サツマイモ・・・大1本
コンソメスープ・・・2個
塩、こしょう・・・各少量

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/8dea96e47de217ffb9f8d9adf064250b?fm=rss

スペアリブとキヌアの根菜ポトフ

蓮根    100g位
ゴボウ    1本
玉ねぎ    1個
人参      1本
かぶ      2個
ジャガイモ  2個
スペアリブ  人数分(今回は5個)

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/moto_cooking/29737291.html

根菜のほっこりした感じとスペアリブからの旨みも出てて、結構ガッツリ食べられます

調味料は塩麹のみ!の絶品ポトフ

○豚肩ロースのブロック・・・300gくらい
○塩麹・・・大さじ1
○オリーブオイル・・・小さじ1
○にんじん・・・1本
○玉ねぎ・・・1個
○里芋(大)・・・4個
○ローリエ・・・3枚
○水・・・400ccくらい

作り方↓
https://ameblo.jp/soloist-table/entry-12420388270.html

菜の花とウコンのポトフ

菜の花 6本
キャベツ 1/2個
人参 5cm
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
新じゃが 3個
ローリエ 1枚
うこん 2ふり
塩・コショウ 少々
ブイヨン 適量
ウインナー 6本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35067/recipe/565938

春は肝臓が弱ると言われているので、肝臓に良いとされているウコンを使った、菜の花とウコンの春色ポトフです。

野菜がとろける♡簡単ポトフ♡

ベーコン 少し
オリーブオイル 適量
玉ねぎ 4つ
じゃがいも 3つ
きゃべつ 4分の1
しめじ 1パック
ウインナー お好みで
ブロッコリー お好みで
人参 2本
コンソメ 大 3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/182525/recipe/972114

新じゃがとエビの黄金ポトフ

新じゃが 小8個
エビ 8尾
玉ねぎ 1/2個
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
ぬるま湯 600cc
GABANホワイトペパー<ホール> 10粒
塩 小さじ1
にんにく 1片
シメジ 1/2株

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/1023006

絶品!感動!厚切りベーコンのポトフ

厚めのベーコン 5きれ
春キャベツ 1/4個
じゃがいも 4個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/2房
ウインナー 5本
コンソメ 2個
塩胡椒 適量
ローリエ 2枚
水 6カップくらい

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/161595/recipe/896227

野菜たっぷり和風ポトフ

昆布        20cm x 10cm
里芋        6個
レンコン      2個(15cmの長さのものを2本)
ニンジン       2本
カブ         2個
玉ねぎ       3個
ソーセージ    6本
塩         小さじ2
酒         50cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/370076

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