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出来立て最高♡冷やしても絶品『生チョコケーキ』レシピ

混ぜて焼くだけの簡単スイーツ「生チョコケーキ」は今年のバレンタインに作ってみてはいかがですか('ω')ノ

更新日: 2019年02月07日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

混ぜて焼くだけで簡単に生チョコ風のケーキが作れちゃうんです

お料理初心者さんも不器用さんも失敗なしで作れる超簡単な生チョコケーキ

実は2度味が楽しめちゃうんです

焼きたてを食べると、しっとりふわふわ。2時間ほど冷蔵庫で寝かしてから食べると、ふわふわ感が消えて生チョコ風のケーキに!

★↓濃厚すぎる「生チョコケーキ」レシピ

ホットケーキミックスで簡単濃厚♡生チョコケーキ

材 料(30㌢角天板人分)
≪スポンジ生地≫
ホットケーキミックス 80g
卵 4個
グラニュー糖 100g
ココアパウダー 30g
≪ガナッシュ≫
生クリーム(動物性) 200ml
チョコレート 220g
ラム酒(お好みで) 大さじ1程度
≪デコレーション≫
ココアパウダー 大さじ1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400008914/

生チョコみたいに濃厚なチョコレートケーキ

材 料(4~5人分)
板チョコ 2枚
絹ごし豆腐 150グラム
砂糖 40グラム
あんず(アプリコット)ジャム 30グラム
卵 2個
牛乳 70cc
薄力粉 70グラム
ココア 30グラム
ブランデー 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970001509/?l-id=recipe_list_detail_recipe

生チョコケーキ

材料 (12cm型)
■ ココアスポンジ
薄力粉 35g
コーンスターチ 10g
卵 2個
砂糖(上白糖)40g
無塩バター 20g
ココアパウダー 5g
■ コーティング生チョコクリーム
チョコレート 150g
生クリーム 150cc
■ 仕上げ用
ココアパウダー 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1455290

HM☆ヨーグルトでしっとり生チョコケーキ

材料 (中スリムパウンド型、マフィン型8個程度)
板チョコ 2枚(今回は110gでした)
プレーンヨーグルト 半カップ(100g)
玉子 1こ
ホットケーキミックス 100g(よりしっとり80g)

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2118177

♡簡単♡生チョコケーキ♡

材料 (1ホール)
ミルクチョコレート 100g(2まい)
ホワイトチョコレート 100g(2まい)
生クリーム 200ml
卵 2コ
ホットケーキミックス 大さじ5

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2219182

★”まるで生チョコみたいなチョコレートケーキ

材 料(18cm丸型人分)
■ボトム用(底用)
グラハムクッキー 120g
無塩バター 60g
■生地用
グラニュー糖 135g
卵 2個
板チョコ 180g
無塩バター 180g
薄力粉 8g
飾り用のチョコ菓子 お好みの量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700010011/?l-id=recipe_list_detail_recipe

簡単HMで生チョコケーキ

材料 (パウンドケーキ型1台)
ホットケーキミックス 100g
純ココア(調整ココアでもOK)20g
バターorマーガリン 50g
板チョコ 1枚(58g)
卵 1個
砂糖 大さじ3
牛乳 大さじ2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2095799

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