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この記事は私がまとめました

バゲットのカリカリおつまみラスク♪

(2~3人分)
バゲット(フランスパン:10枚・1cm巾
オリーブオイル(生食用):大さじ2~3
明治乳業・北海道十勝パルメザンチーズ:10~15g
粗挽き黒こしょう:適量
ドライバジル:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390010871

✿バニラ風味 キャラメリゼ*ラスク✿

(2人分)
食パン:2枚
バターorマーガリン:35g
中双糖:大3~4
バニラエッセンス:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780000207

フランスパンde☆しみチョコラスク

(15枚人分)
フランスパン:1/2本(15枚前後)
ミルク板チョコ(1枚=55g):2枚(110g)
牛乳(低脂肪でもOK):110ml

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005701

【バレンタイン】フランスパンで\(^▽^)/しみチョコラスク!ミルクチョコと同じように、ビターとホワイトも作れます!甘さ控えめの上品なラスクです。

和風ラスク

余ったバゲット 10cmくらい
無塩バター 適量
醤油+ざらめ 適量
醤油+七味 適量
醤油+ゆかり 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201925/recipe/1034071

サンドイッチを作って息子が残したり、切り落とした端が残ったときにやります。

シナモンのカステララスク

カステラ 4スライス
溶かしバター 少量
シナモンパウダー 小さじ1
カルダモンパウダー 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/719916

食べきれないカステラをラスクにしてみました。シナモン&カルダモンパウダーでおいしさワンランクアップ♪

ハチミツみそラスク

バゲット 1/2本
ハチミツみそ 15g
無塩バター 50g
きび砂糖またはブラウンシュガー 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/567606

バゲットにハチミツみそバターを塗って焼いたラスクです。ほんのり味噌の香りと甘しょっぱい味わいがなんとも言えませんよ~。

パンのリメイク!コクうま黒糖ラスク♪

食パンやフランスパン薄切り 8~9枚
@生クリーム 大匙3
@黒糖 大匙2
@グラニュー糖 大匙2
醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴 5滴

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1052980

トマトラスク

バケット 1本
トマトソース 2cup
荒挽き黒胡椒 適宜
ガーリックパウダー 適宜
塩 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/23024/recipe/1049146

たくさん作って保存しても、すぐ食べちゃってもOKです。女子会でウケルこと間違いなし!

ココアラスク

ラム香るスパイスラスク

強力粉 100g
薄力粉 30g
三温糖 10g
無塩バター 10g
練乳 5g
塩 2g
ドライイースト 2g
牛乳 90g
(ラスク) .
有塩バター 適量
グラニュー糖 適量
オールスパイス 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/949418

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