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この記事は私がまとめました

濃厚贅沢スープ☆海老のビスク

(約2人分)
有頭海老:6尾
バター:10g
玉ねぎ:1/4個
にんじん:3~4cm
セロリ:3~4cm
ホワイトマッシュルーム:2個
小麦粉:10g
トマトピューレ:大1
フュメドポワソン:200ml
牛乳:100ml
塩・胡椒:各少々
生クリーム:大2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870008245

濃厚コーンクリームスープ

(4~5人分)
コーンクリーム缶:400gぐらい
エリンギ:2本
人参:5cmぐらい
パセリ:お好みで
コンソメ:1個
生クリーム:100cc
水:300cc
バターorマーガリン:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460001753

ニンジンの苦手な人でも大丈夫な人参スープ

(4人分)
人参:2本
ジャガイモ:1個
玉ねぎ:½個
バター:小さじ2
固形スープ:1個
牛乳:1カップ
生クリーム:大さじ3
水:500cc
ねぎみじん切り:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460001060

濃厚チーズのキノコスープ

しめじ   1房
 干ししいたけ   3枚
 バケット   1~2枚
 コンソメ   1個
 ハーブソルト  少々
 スライスチーズ  1枚(明治北海道十勝贅沢スライスチーズ:パルメザン)
 オリーブオイル  小さじ2

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/yumipoco126/13297269.html

トマトを味わう濃厚トマトと玉ねぎのポタージュスープ

・ホールトマト缶 1缶
・タマネギ 1玉
・にんじん 1本
・バター 20g
・にんにく 1かけら
・牛乳 お好みのとろみになる量(全体に対して400ml程度です)
・塩 小さじ1~2程度
・コンソメ 小さじ1程度
・ブラックペッパー

作り方↓
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12072507453.html

とろーり濃厚☆かぼちゃスープ

かぼちゃ:1/2個
玉ねぎ:1/2個
バター:20g
コンソメ:小さじ2
牛乳:200cc
こしょう:適量
パセリ:適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/199026/blog/16160033

トロトロ濃厚☆オニオンスープ

玉ねぎ:2個(中)
バター:10g
水:400cc
コンソメ:小さじ2
黒こしょう:適量
パセリ:適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/199026/blog/16129088

極限まで玉ねぎの甘みを引き出すのには多少の手間と時間がかかりますが、出来上がりに一口食べれば、その苦労が一瞬で報われる味です。

香り濃厚!!贅沢マッシュルームのスープ

マッシュルーム・・・1パック(約100g)
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
ジャガイモ・・・1/2個(約100g)
ポルチーニ茸・・・5g
水・・・約150㏄~
牛乳・・・約400㏄~
バター・・・10g
コンソメ・・・1個
塩、胡椒・・・少々

作り方↓
http://kechauru.blog.fc2.com/blog-entry-511.html

バターナッツのポタージュスープ

バターナッツ 1個(正味約1㎏)
ブイヨンスープ 600㎖ (作り方はこちら)
牛乳 150㎖
玉ねぎ 1個
バター 20g
パプリカパウダー 小さじ2杯
(あれば)ヘーゼルナッツ 少々
塩 少々

作り方↓
https://bacchetteepomodoro.com/ja/vellutata-di-butternut/

レシピには牛乳を入れたけど無しでも美味しいかぼちゃスープとなる。

ポテチであったかスープ♪時短でできる濃厚スープ

ポテトチップス   のり塩1/2袋
玉ねぎみじん切り  大さじ1
牛乳         300ml
コンソメ       小さじ2
パセリ        少量(好みで)

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/kitchenfufu/archives/23942431.html

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