1. まとめトップ
  2. レシピ

大根より美味しい♡冬のサラダはコレ『かぶサラダ』レシピ

大根と食感が違ってハマっちゃう人もいる「かぶサラダ」。生でも食べられるので簡単に作れることが出来ちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年12月03日

16 お気に入り 4425 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

冬の野菜「かぶ」

「胚軸」と呼ばれる肥大した地下茎を食用とする根菜類に分類される野菜

古く中国から渡来して野菜として栽培される

冬の代表野菜「かぶ」は、おもに関西地方で「かぶら」という名前でも呼ばれています

生で食べられるので、あと1品という時に助かっちゃう

煮物のイメージが強いかぶだけど、サラダでも絶品なんです。

加熱調理しなければ食べられないと思っている方も多いと思いますが、加熱しなくても大丈夫!

★↓意外とハマっちゃう「かぶサラダ」レシピ

材料3つ✨超簡単カブの梅マヨサラダ✨

材料 (3〜4人分)
かぶ 1束3個
マヨネーズ 大さじ2
梅肉チューブ 5センチ分

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3850178

美味しくてハマる!簡単かぶサラダ

材 料(2〜3人分)
かぶ 2個
かぶの葉 1個分
シーチキン 1缶
塩 ひとつまみ
マヨネーズ 大3

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350013161/?l-id=recipe_list_detail_recipe

めちゃめちゃ美味しかったです!今からスーパーへ行き、かぶを追加で買ってきます!ハマりました!

簡単!カブサラダ

材 料(2人分)
カブ 1個
*ごま油 大さじ1
*醤油 大さじ1
*酢 大さじ1/2
*砂糖 小さじ1
鰹節 少々
ゴマ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860001734/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ゆかり・かぶサラダ

材料 (2人分)
かぶ 120g
※ゆかり 小さじ1+1/2
※エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
いりごま(白)少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4196881

簡単おつまみ!ハムと生かぶサラダ

材 料(2人分)
かぶ 大きさにより1〜2個
ショルダーベーコン(ハム) 2枚
●マヨネーズ 大さじ2〜3
●お酢 大さじ1
●塩 少量
●粗挽き胡椒 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070012095/?l-id=recipe_list_detail_recipe

残っていたかぶが美味しく完食できました♫ハムと合いますね!細切りにしてみました☆レシピ感謝

簡単★かぶ・ベーコンサラダ★胡椒がポイント!

材 料(2人分)
かぶ(葉つき) 2コ
スモークハム 2枚
胡椒 小さじ1.5
塩 少々
マヨネーズ 大1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000330/?l-id=recipe_list_detail_recipe

シンプル☆簡単かぶサラダ

材料
かぶ 小さめ4つ
塩 小さじ1
☆醤油 小さじ2
☆酢 小さじ2
☆油 小さじ3
ゴマ 適宜

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4493110

1 2 3