1. まとめトップ
  2. レシピ

やっぱり美味しい!人気の「ペペロンチーノ」レシピ

人気で簡単な「ペペロンチーノ」のレシピを紹介します。色んな具材と合わせて、美味しいペペロンチーノパスタを作っちゃいましょう!

更新日: 2018年12月03日

21 お気に入り 2759 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

美味しいペペロンチーノの作りたい!

ペペロンチーノはニンニク、オリーブオイル、唐辛子で味付けをしたシンプルなパスタです。

パスタといえばこってりソースのものを思い浮かべがちですよね。濃厚な味のパスタも美味しいですが、パスタ自体をしっかり味わいたいならペペロンチーノがおすすめ。

ペペロンチーノはとてもシンプルなスパゲティですので、さまざまな食材を加えてアレンジすることができます。

人気で簡単な「ペペロンチーノ」のレシピを紹介します。色んな具材と合わせて、美味しいペペロンチーノパスタを作っちゃいましょう!

基本のペペロンチーノ

材料 (1人分)
パスタ100g
にんにく 2片
鷹の爪(赤唐辛子) 1本
塩適量
ブラックペッパー適量
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
パスタの茹で汁大さじ3

https://cookpad.com/recipe/1632054

ガーリックのコクとピリっとした辛さとオイルの風味が美味しい基本のペペロンチーノ♫シンプルだけど旨い♡

ペペロンチーノ

材料 (4人分)
スパゲティ(1.6mm) 400g
赤唐辛子 2本
にんにく 3かけ
オリーブ油(あればエクストラヴァージン) 大さじ4
塩 少々
好みで粉チーズ 適宜
粗びき黒こしょう 適宜

https://www.orangepage.net/recipes/detail_115025

にんにくの風味と唐辛子のピリッとした辛みがきいた、シンプルながらもあとを引くおいしさ。

ペペロンチーノスパゲッティ

材料【2人分】
ポークウインナー2本
キャベツ1~2枚(約100g)
にんにく1片
赤唐辛子1本
スパゲッティ(1.6mm)180g
塩小さじ1/3
こしょう適宜
オリーブオイル大さじ1

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/3727

キャベツとベーコンのペペロンチーノ

材料 (2人分)
バリラ スパゲッティ(1.7mm)200g
にんにく(みじん切り) 2片分
赤唐辛子(ホール) 1本
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ2
キャベツ50g
ベーコン50g
パスタのゆで汁約100ml
塩少々
パルミジャーノレッジャーノ(またはパルメザンチーズ)お好みで適量

https://cookpad.com/recipe/4701501

材料も作り方もシンプル!だからこそ、コツを押さえて丁寧に作れば、とびきりおいしくでき上がります。

しらすとキャベツのペペロンチーノ

材料(2人分)
パスタ 160g
しらす 60g
キャベツ 1枚
にんにく 1個
鷹の爪 1本
塩 2つまみ
オリーブオイル 多め
胡椒 少々

https://oceans-nadia.com/user/20469/recipe/152454

キャベツの甘みを、しらすの程よい塩気とにんにくと唐辛子が引き立てる、思い立ったらすぐできる簡単パスタです♪

【旨み溢れる!】きのこのペペロンチーノ

材料1人分
パスタ80~100g
きのこ(数種類)片手で掴める程度
にんにく(スライス)1かけ
オリーブオイル大さじ1と1/2
茹で汁大さじ1と1/2
鷹の爪適量
パセリ適量
ブラックペッパー適量
塩適量

https://oceans-nadia.com/user/143169/recipe/337508

失敗なし!簡単本格♡舞茸のペペロンチーノ

材料 (1人前)
スパゲッティー1人前
舞茸1パック
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 2片
唐辛子(輪切り) 1つまみ
バター5g程度
醤油小さじ1/2
パスタの茹で汁大さじ4〜5
塩、胡椒適量
パセリ(みじん切り) お好みで
レモンお好みで

https://cookpad.com/recipe/3260184

舞茸の風味と歯応えがたまらないー!!味の決めては失敗知らずの乳化♡*ありそうでなかった絶品基本レシピを是非!

ペペロンチーノのベーコン添え

材料 (2人分)
スパゲティ 200g
ベーコンの薄切り 4枚
オリーブ油 大さじ2強
にんにく(大) 1/2かけ
赤唐辛子 2本
塩 適宜
こしょう 少々

https://www.orangepage.net/recipes/detail_110961

簡単!♡なすとベーコンのペペロンチーノ

材料 (今回作った分量 1人分)
パスタ75〜80g
ナス1本
ベーコン1枚
にんにく 2かけ
鷹の爪 1本
●オリーブオイル 大さじ3
●コンソメ 小さじ1
●塩少々
●黒こしょう適量

https://cookpad.com/recipe/5225802

1 2