1. まとめトップ
  2. レシピ

冷やしても温かくても絶品♡サクップルン『プリンタルト』レシピ

焼きプリンも美味しいけど、タルトを合体させた「プリンタルト」はもっと美味しいですよね('ω')ノ

更新日: 2018年12月03日

110 お気に入り 12396 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

プリンが豪華になった「プリンタルト」

プリンが好きな人は絶対好きなスイーツ。

いつものプリンがもっと豪華になるプリンタルト

プリンとタルトを作れば、あとは焼くだけ!

★↓絶対美味しい「プリンタルト」レシピ

簡単プリンタルト☆

材 料(6~10人分)
●プリン生地
卵 2個
牛乳 100cc
砂糖 40g
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 少々
●軽く焼いたタルト

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060000168/

美味しく出来ました♡簡単ですぐに作れてよかったです リピ決定です!!!

簡単♪プルプル♪プリンタルト♪

材料 (21cmのタルト型)
■ タルト生地
薄力粉(ふるう) 125g
バター 60g
砂糖 20~30g
卵黄 1個
■ プリン生地
牛乳 300ml
砂糖 30g
全卵(溶きほぐす)3個
バニラエッセンス 少々
■ カラメルソース
★砂糖 45g
★水 大さじ2
水 大さじ3
粉ゼラチン 小さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/548567

なめらかな焼きプリンタルト

材 料(6人分)
薄力粉 130g
マーガリン 60g
砂糖 30g
卵黄 1個(L)
塩 ひとつまみ
バニラエッセンス 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420001330/

プリンタルト-QC使用-

材料
■ タルト生地
薄力粉 130g
砂糖 50g
バター 80g
卵黄 1個
■ プリン生地
卵+余りの卵白 2個
砂糖 50g
牛乳 250g
■ カラメル
砂糖 80g
水 大さじ2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4323979

【簡単】濃厚なめらかプリンタルト♪

材料 (19cmタルト型1台分)
■ タルト生地
薄力粉 120g
アーモンドプードル 20g
バター 60g
砂糖 40g
卵黄 1個
バニラエッセンス 適量
■ プリン
卵 2個
砂糖 40g
牛乳 150ml
生クリーム 120ml
バニラエッセンス 適量
■ カラメルソース
砂糖 40g
ゼラチン 3g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4026866

かわいい贈り物に!抹茶プリンタルト♪

材 料(2~3人分)
タルトカップ 8個(一袋)
抹茶プリンの素 40g(一袋の半分)
あずき缶(甘納豆でもいい)少々
金箔 少々
お湯 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710006152/?l-id=recipe_list_detail_recipe

普通のプリンでもいいし、バレンタインにはチョコババロアなんかにして、かわいくトッピングしてもいいですね~!

とってもヘルシー♡プリンタルト

材料 (プリン型1つ分)
■ 【タルト生地】
薄力粉 120g
ココナッツオイル 大2
砂糖 大2
豆乳 大2
■ 【プリン】
卵 1個
豆乳 200ml
ハチミツ 大2
三温糖 大3

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3197589

1 2