1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単なのに手間暇かけた味♡みんな大好き『煮込みハンバーグ』レシピ

まるで洋食レストランに出てくるような「煮込みハンバーグ」。また作ってね♪といわれること間違いなしの人気のハンバーグレシピです('ω')ノ

更新日: 2018年12月05日

97 お気に入り 8406 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ソースがたっぷり「煮込みハンバーグ」

簡単なのにとっても喜ばれちゃう

時間がある時に沢山ハンバーグを作って冷凍しておけば、時短にもなっていいですよね。

ご飯だけでなくパンとの相性もぴったりなので、ランチや夕食、お弁当のおかずとしても大活躍します

★↓洋食屋さんみたいな「煮込みハンバーグ」レシピ

簡単なのにお店風☆ 煮込みハンバーグ

材 料(4人分)
合びき肉 400g
卵 1個
ケチャップ 大さじ2
塩 小さじ1
黒コショウ 少々
玉ねぎ 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 50cc
★しめじ 1パック
★玉ねぎ 1/2個
★赤ワイン 300cc
★ウスターソース 大さじ3
★ケチャップ 大さじ5
★ローリエ 1枚
★バター 30g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160000135

ソースの味見が止まりません!おいしすぎる!絶対リピします!\(^o^)/ありがとう!

簡単デミグラスソースde煮込みハンバーグ

材 料(4~6個人分)
●ひき肉 200g
●玉ねぎ 2分の1
●卵 1個
●パン粉 大さじ3
●塩コショウ 少々
◯トマトソース 大さじ2
◯ソース 大さじ2
◯醤油 大さじ2分の1
◯コンソメ 小さじ2
◯小麦粉 大さじ1
◯バター 小さじ2
◯水 150㏄

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500001781/?l-id=recipe_list_detail_recipe

超絶品*簡単*煮込みハンバーグ♬

材料 (ハンバーグ4ヶ~6ヶ分)
☆合挽き肉 400g
☆玉ねぎ 中1個分
☆卵 1ケ
☆パン粉 大さじ8
☆牛乳 大さじ4
☆ナツメグ 少々
☆塩コショウ 少々
■ 煮込みソース
小麦粉 大さじ4
バター 20g
玉ねぎ 中1/2~1個分
しめじ 1パック
@水 400cc
@コンソメ 1ヶ
@ケチャップ 大さじ6
@ウスターソース 大さじ6
砂糖(お好みで) 大さじ1/2〜大さじ1
牛乳(お好みで) ひとまわし分~お好みで
とろけるチーズ お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2821674

♪♪絶品★煮込みハンバーグ~きのこソース~♪♪

材 料(4人分)
たまねぎ 2分の1個
合挽き肉 400g
卵 1個
しめじ 1パック
パン粉 4分の1カップ
牛乳 大3
塩・こしょう 少々
◎水 150cc
◎酒 大1
◎ケチャップ 大2
◎中濃ソース 大2
◎しょうゆ 小1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210001589/

*定番*トマト缶で煮込みハンバーグ

材 料(3人分)
●合挽き肉 350グラム程
●玉葱 大1個
●卵 1個
●パン粉 大さじ2
●牛乳 大さじ3~4
●塩・コショウ 小さじ半分・少々
●にんにく 1かけ分
☆トマト缶  1缶
☆水 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ2
☆ウスター 大さじ2
☆コンソメ顆粒 4.5グラム
☆砂糖 小さじ2
調整用 塩コショウ
とろけるチーズ 1個につき、1つまみ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500004356/?l-id=recipe_list_detail_recipe

時短!チーズイン煮込みハンバーグ

材 料(4人分)
合挽き肉 300g
玉ねぎ 1コ
卵 1コ
パン粉 100cc
豆乳 100cc
とろけるチーズ 100g
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ナツメグ 少々
《ソース》
レトルトのビーフシチュー 1袋
野菜 適量
ホールトマト 1/2缶
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
白ワイン 大さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310002792/?l-id=recipe_list_detail_recipe

真似っこしました!レストランみたいな出来上がりに家族は驚いてました

美味!簡単デミグラスソースの煮込みハンバーグ

材 料(4人分)
牛挽き肉 400~450g
玉ねぎ 1個
卵 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大3
塩・こしょう 少々
ナツメグ 適量
(煮込み用ソース)
バター 大1
マッシュルーム 1缶
赤ワイン カップ1/2
デミグラスソース 1缶
水 カップ2
ケチャップ 大4
コンソメ 1個
ブーケガルニ
人参 1本
ブロッコリー 1/2株

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590000006/?l-id=recipe_list_detail_recipe

とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪煮込みハンバーグは、大好評でしたぁ~♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

1 2 3