1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

じゃがいものキムチマヨ和え

(1人分)
じゃがいも:1個(120g)
白菜キムチ:40g
マヨネーズ:大さじ1
刻みネギ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330010221

新玉葱と竹輪のキムチマヨ炒め♬

(1人分)
新玉葱:薄切り 中1個分
サラダ油:大さじ1
竹輪:5㎜幅の斜め切り 1本分
★キムチ:大さじ2
★マヨネーズ:3g
塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750021877

新鮮☆キムチマヨソースの冷奴♪

(1人分)
豆腐:50g
☆キムチ・マヨネーズ:25g・小匙1
パセリ:1本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007427

☆海老とアボカドのキムチマヨ胡麻和え☆

・ボイル海老(生食用)……10尾
・アボカド……1個
◎レモン汁……小さじ1
◎白菜キムチ……50g
◎マヨネーズ……大さじ1
◎すりごま(白)……適量
◎ごま油……小さじ1/2
・糸唐辛子、韓国のり等……お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/pecochan-pocokun/entry-11589962066.html

なまりキムチマヨ炒め♪

キムチマヨ卵炒め

・ごま油 小さじ1
・白菜キムチ 50g
・卵 1個
・マヨネーズ 小さじ2
・刻み海苔 適量
・すり白ごま 適量

作り方↓
http://cook313.seesaa.net/article/232786737.html

ムール貝のキムチマヨチーズグリル♪

冷凍ムール貝 お好きなだけ
桃屋キムチの素 適量
マヨネーズ 適量
モッツァレラチーズ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029483

豚キムチマヨうどん

うどん(乾麺):200g位
白菜キムチ:大5位
豚こま切れ肉:100g位
◎しょうゆ:小2分の1
◎ごま油:小1
◎酢:小1
マヨネーズ:適量
白ごま:お好みで

作り方↓
https://yaplog.jp/umecocafe/archive/284

ダイエットとかは気にせずに、がっつり食べちゃってくださいね(笑)

鶏もも肉のキムチマヨ焼き♪

鶏もも肉・・・1枚(250~300g)
◎キムチの素・・・大さじ2
◎マヨネーズ・・・大さじ1

作り方↓
https://29016071.at.webry.info/201003/article_5.html

キムチマヨ豆腐 ネギだくで(^_-)-☆

豆腐1/2丁
小ネギ1本
キムチ大さじ2
マヨネーズ小さじ1
コチュジャン小さじ1/2
干しエビ小さじ1

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/61598967.html

1 2