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この記事は私がまとめました

senegirlsさん

余った柿が激ウマに!生ハム×柿×チーズがやばすぎる

晩ごはんで完熟の柿を生ハムで包んだのたべました。おいしかったです。 pic.twitter.com/J4V8krKnzo

生ハムと柿、それだけでもおいしいですが、今回はちょっとコクのあるクリームチーズを組み合わせたおつまみレシピです。

柿の甘さとネットリとしたクリームチーズのコク、生ハムの塩気がビールのおつまみにもピッタリ。

柿と蕪のサラダ再び(笑) 生ハム+畑のルーコラ+御近所から頂いたレモン pic.twitter.com/iL1YGk3vf3

今朝は会津のみしらず柿と生ハム、カッテージチーズでオープンサンド。 (どんだけオープンサンドはまってるんだ私は) 柿があっま甘だから、生ハムもうちょい足しても良かったな〜_φ(・_・ でも美味しかった! #料理好きな人と繋がりたい #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #オープンサンド pic.twitter.com/OGfcbMFF7l

洋梨と柿 ブルーチーズと生ハム オリーブオイルとナッツ刻んだの うまぁ♪ pic.twitter.com/x1fZIW0Gww

フォロワーさんに教えてもらった「柿と生ハム」のサラダ作ってみた 美味しかった❤ pic.twitter.com/4WeNDEaEOm

『柿とマスカルポーネの生ハム巻き〜オリーブオイルをかけて〜』 今月一番うまいものに出会ってしまった✨(今月初日で。確定) pic.twitter.com/0z1fsG46Vx

前菜の柿とクリームチーズと生ハムのオードブルは、乾杯のスパークリングワインと合わせてもぴったりです。

ビール止まりません。。枝豆のバター醤油炒め

枝豆を茹でて塩を少々かけるだけでもおつまみとしては十分ですが、枝豆をバターとニンニクで炒めて少々味付けすると、やめられないおいしさになります。

ビールそっちのけで止まらなくなる美味さ。さやごと口に入れて、バター醤油を味わいつつ、枝豆を噛むとか、至福。

焼き枝豆のバター醤油とかやばない無理じゃない?!?!美味しくないわけないやん……… pic.twitter.com/Gz58xEBVJi

ふりかけや唐辛子をかけるのもいいですが、かつお節をひと握りのせるのが1番のおすすめです。温かい枝豆の上でかつお節が踊り出しますよ。

人参嫌いでも食べれる?カラムーチョ×マヨ×人参がやばうま!

一時流行ったカラムーチョと ニンジンをマヨネーズで和える だけの物を作ってみた結果 ニンジン好きじゃない私でも 美味しく食べれた だってニンジン感ないもん!! pic.twitter.com/GD4k9RnCm1

Twitter上で”人参嫌いの子供が無限におかわりする悪魔の食べ物が出来る”というレシピが大きな話題となっている。

今日収穫した人参使ってカラムーチョとマヨネーズ和えを作ってみた。またこの季節が来たぞー! pic.twitter.com/UF86xImjCB

人参とカラムーチョをマヨネーズで和えただけなのに酒が止まらなくなる。 やばいw pic.twitter.com/N1JAmqB7fw

にんじんとカラムーチョにマヨネーズ和えたやつを食べて欲しい。 衝撃的なうまさだから pic.twitter.com/DMETN4Oxf8

お皿に盛り付けて、すぐに食べるのがおすすめです。白ごまをさらに上からパラパラとかけました。白ごまの香ばしさがとても良いアクセントになっています。

これは試して見たい!冬アイスの新定番「雪見だいふくトースト」

木南ちゃんが紹介してた雪見だいふくトースト 黄色いチーズに隠れて黄色いお月さん雪見だいふくの色わからず 小さめの食パンなんて家にないから耳切ったら、溶けて溢れてくる雪見ちゃんを救ってくれて良い pic.twitter.com/bCKnIQYGkQ

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