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この記事は私がまとめました

電子レンジでヘルシーおいしい☆照り焼きチキン

(2人分)
鶏もも肉:大きめ1枚
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
ハチミツ:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004154

簡単☆爽やか風味の照り焼きチキン

(5人分)
鶏肉(むね、もも):4枚
【漬け用】
オレンジマーマレード:大さじ3
醤油:大さじ3
酒:大さじ3
みりん:大さじ3
砂糖:大さじ1
【仕上げ用】
醤油:大さじ3
みりん:大さじ3
オレンジマーマレード:大さじ1
水:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710012924

マーマレード使用で、照りっ照りの照り焼きチキンが簡単につくれます。鶏胸肉も美味しくいただけますよ。

鶏むね肉で、冷めても美味しい照り焼きチキン

(2~3人分)
鶏胸肉:250~300g
マヨネーズ:大さじ1くらい
○料理酒:1/4カップ
○酢:1/4カップ
片栗粉:大さじ2くらい
焼き油(サラダ・ごま・オリーブ油好みで):大さじ2くらい
お湯:1/4カップ
●醤油:1/3カップ
●みりん:大さじ1
●砂糖:大さじ1/3
●あれば、はちみつ(15gの分包使用):15g(大さじ2/3)
愛情:量れない

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770014407

照り焼きチキン☆タルタルソース

鶏もも肉 1枚
片栗粉 適量
塩胡椒 少々
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1
●砂糖 大さじ1
○茹で卵のみじん切り 1個分
○マヨネーズ 大さじ1
○玉葱 1/8個
○塩胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/776860

はやわざ!おいしい照り焼きチキン

お鍋一つ、調味料を入れてときどきひっくり返すだけで激うまな照り焼きチキンです!

和風オレンジバターソースで♪照り焼きチキン

鶏もも肉 1/2枚
サンキストオレンジ 1/2個絞る 残りは輪切り
ハーブ(タイム・ローズマリーなど) 少々
オリーブオイル 小さじ1
塩コショウ 少々
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1/2
バター 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1
丼の場合 ごはん 1杯

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34736/recipe/787901

自慢の照り焼きチキン☆

鶏もも肉  2枚
☆すりおろし生姜汁 大さじ1.5
☆すりおろしニンニク 1個分
☆しょうゆ 大さじ6
☆ハチミツ 大さじ2
☆酒  大さじ2
☆ごま油 大さじ1
サラダ油 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32602/recipe/191044

知り合いの料理上手なおばさんから教えてもらった、柔らかジューシーな照り焼きチキンです♪

照り焼きチキン チーズ乗せ

鶏モモ肉 2枚
塩胡椒 適量
スライスチーズ(チェダー) 4枚
薄力粉 大さじ1/2
☆きび砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆醤油 大さじ1
粗挽き黒胡椒 お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/983043

バジル照り焼きチキン

鶏モモ肉 130g
人参 1/4本
バジル 3枚
A 砂糖 大さじ1
A 醤油 大さじ1
A 味醂 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/193344/recipe/1053687

照り焼きチキンにバジルを加えてみました。バジルの香りが濃い目の味付けにマッチして美味しいですよ。

マシュマロ照り焼きチキン♪

鶏もも肉又は胸肉 200g×2枚
塩コショウ 少々
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
マシュマロ 18g(3g×6個)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055009

和食の定番「テリヤキ」。トロリとしたマシュマロ照り焼きソースを香ばしく焼いたチキンのソテーにかけました♪

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