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おうちで簡単&激うま!『アレンジ炒飯』レシピまとめ

一味違った炒飯のレシピをまとめてみました。モリモリ食べたいときにチャレンジしたいレシピです。

更新日: 2018年12月05日

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この記事は私がまとめました

yumi_infoさん

おすすめ&簡単『アレンジ炒飯』レシピ

おしゃれでタンドリーチキンが辛くて美味しい!エスニックな炒飯

『材料(3人分)』
ご飯 ・・・ご飯茶碗2杯分
鶏肉 ・・・1枚
にんにく ・・・2かけ
ハウスspicecooking 材料にまぶして焼くだけタンドリーチキン ・・・1袋
ピーマン・茄子・トマト・とうもろこし ・・・・各2分の1個
オリーブオイル ・・・大さじ2
塩・胡椒 ・・・適量
ガラムマサラ・ターメリック ・・・適量

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/630890

ガラムマサラパウダーとターメリック、スパイシーな炒飯を作りました。パエリア鍋を使って、なんだか雰囲気がいいんですよぉ~

辛さが癖になりマヨネーズがアクセント!コチュジャン炒飯

材 料(2人分)
コチュジャン大さじ2
ゴマ油大さじ2
砂糖大さじ1
にんにく1かけ
ハム60g
玉ねぎ1/2個
ピーマン1/2個
ご飯400~450g
塩・こしょう適量
卵2個
マヨネーズ適量

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910002136

ランチに作りました☆
コチュジャンの甘みのある辛さにマヨが合います~>^_^<
たまごと混ぜ混ぜして、美味しかったです♪
ごちそうさまでした

アボカドがアクセント!アジアンなベーコンアボカド炒飯

材 料(1人分)
アボカド1/2個
玉ねぎ1/2個
ベーコン1枚
ご飯茶碗1杯
卵1個
塩胡椒少々
にんにく1かけ

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120003340

この炒飯すっごく美味しい~(≧∪≦)
アボカドは柔らかいものを使いましたが、固い時にもお世話になりますね♡
ごちそうさまでした♪

納豆とごま油の相性抜群♪納豆炒飯

材 料(1人分)
ご飯茶碗1杯半
納豆1パック
ハム1枚
レタス1枚
ごま油適量
鶏がらスープの素小さじ1
塩適量
胡椒適量
しょうゆ適量
鰹節お好みで

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060000037

納豆チャーハン♪ごま油と合いますね。とっても美味しかったです。韓国のりふりかけもトッピングして食べたらますます美味しくなりましたよ

ガッツリ食べられる!ガーリックステーキ炒飯

材 料(2人分)
牛ステーキ肉150g
温かいご飯300g
細ねぎ(小口切り)2掴み
にんにく2片
サラダ油大さじ1
醤油大さじ1
オイスターソース小さじ1
塩こしょう適量

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510001924

安いお肉でも美味しく、そして少しリッチな気分になれるお気に入りの炒飯。特に男性に喜ばれるウチの人気メニューです^^

ふわふわ!とろとろ!レタスかにかまあんかけ炒飯

材 料(2人分)
ご飯大人用茶碗2杯分
レタス50g
カニカマ2本
生姜1/2片
塩、胡椒適量
卵2個
A 湯1カップ
A 醤油小さじ1/2
A 中華だしの素(ウェイパー)小さじ1/3
片栗粉大さじ1/2
水大さじ1

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170009761

簡単にできておいしかった!ふわとろ卵がサイコー(^^♪ また作りたいと思います。ステキなレシピありがとうございました☆

スパイシー⭐ニラ入りカレーチャーハン(カレー炒飯)

材 料(1人分)
ニラ2株
人参1/5本
玉ねぎ1/4個
長ネギ10㎝
冷やご飯250g
●S&Bカレー粉大さじ1
●醤油小さじ1
●塩適宜
●こしょう適宜
※サラダ油適宜

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030006728

冷蔵庫に冷やご飯があれば、チャチャッと出来ちゃう♪( 〃▽〃)ニラが良い仕事してくれてます!すぱいしぃぃぃ⭐ウマウマ♪

濃厚✰パラパラ✰**ヨーグルト炒飯

『材料(1人分)』
冷ご飯 (温めほぐしておく) 茶わん1.5杯
水切りヨーグルト(常温) 大2
卵 (常温) 1個
ハム:粗切り 1枚
長ねぎ:みじん切り 1/3本
オリーブ油 大1
塩・黒胡椒 少々

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15308/recipe/190169

シンプルだけど栄養満点なパラパラ炒飯~
炒めた水切りヨーグルトはコクのある濃厚なチーズ♡
一口食べたら止まらない美味しさ

さっぱりおいしいコンビーフジンジャー炒飯

『材料(2人分)』
残りの冷やゴハン 茶わんに軽く2杯分
コンビーフ缶詰 1/2缶
ショウガ 2かけ
ニンジン 1/4本
タマゴ 2個
サラダ油 大さじ1
中華だし 小さじ山盛り1
しょうゆ まわしかける程度
黒コショウ 少々

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029318

ショウガがコンビーフの油っぽさを中和してくれてさっぱり食べれます!添えてあるのは、トマトとキュウリとオニオンスライスの塩麹和えです(混ぜるだけなのでレシピはついでに下へ)

甘辛風味で美味しい!味噌ホルモン炒飯

『材料(1人分)』
ご飯 1人分
ホルモン 100g
ねぎ 適量
ごま 適量
卵 1個
ごま油 大さじ1
テンメンジャン 大さじ1
味噌 大さじ1
塩 適量
醤油 小さじ1/2
胡麻・コショウ 適量

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/200997/recipe/1026443

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