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おうちで簡単&激うま!『アレンジ炒飯』レシピまとめ(2/14更新)

一味違った炒飯のレシピをまとめてみました。モリモリ食べたいときにチャレンジしたいレシピです。

更新日: 2019年02月14日

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この記事は私がまとめました

yumi_infoさん

おすすめ&簡単『アレンジ炒飯』レシピ

おしゃれでタンドリーチキンが辛くて美味しい!エスニックな炒飯

『材料(3人分)』
ご飯 ・・・ご飯茶碗2杯分
鶏肉 ・・・1枚
にんにく ・・・2かけ
ハウスspicecooking 材料にまぶして焼くだけタンドリーチキン ・・・1袋
ピーマン・茄子・トマト・とうもろこし ・・・・各2分の1個
オリーブオイル ・・・大さじ2
塩・胡椒 ・・・適量
ガラムマサラ・ターメリック ・・・適量

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/630890

ガラムマサラパウダーとターメリック、スパイシーな炒飯を作りました。パエリア鍋を使って、なんだか雰囲気がいいんですよぉ~

ねぎだくそぼろの白だしあんかけ炒飯

材料(2人分)
ご飯 お茶碗2膳分
長ねぎ (※炒飯用) 10cm
塩 少々
胡椒 少々
卵 3個 (※全卵1個+黄身2個分/白身2個分に分けておく。)
鶏ひき肉 100g
生姜 (みじん切り) 1/2片分
長ねぎ (※あんかけ用) 20cm
万能ねぎ 適宜
[A] 水 2カップ
[A] 酒 大さじ1
[A] 「ヤマキ 割烹白だし」 大さじ1強
油 適量
水溶き片栗粉 大さじ3

レシピはこちら↓

http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/318554

ポロポロ鶏そぼろに
たっぷりの甘~いねぎを加えた餡が美味しい、
さっぱり和風なあんかけ炒飯です。
味の決め手は、鰹だしのしっかり効いた「白だし」。
なんてことない食材が、
あっという間のごちそうご飯に♪

辛さが癖になりマヨネーズがアクセント!コチュジャン炒飯

材 料(2人分)
コチュジャン大さじ2
ゴマ油大さじ2
砂糖大さじ1
にんにく1かけ
ハム60g
玉ねぎ1/2個
ピーマン1/2個
ご飯400~450g
塩・こしょう適量
卵2個
マヨネーズ適量

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910002136

ランチに作りました☆
コチュジャンの甘みのある辛さにマヨが合います~>^_^<
たまごと混ぜ混ぜして、美味しかったです♪
ごちそうさまでした

うちの男子ごはん☆ガーリックバター醤油のビーフ炒飯

材 料(2人分)
ごはん約300g
牛肉焼肉用(岡山産黒毛和牛使用)約150g
玉ねぎ (スライス1/2個分
まいたけ (食べやすくほぐす1/3袋分
★醤油大匙1強
★みりん大匙1強
★料理酒大匙1強
☆バター15g
☆にんにく みじんぎり1片分
白胡麻少々
きざみ葱少々

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390024099

バターしょうゆ風味のボリュームたっぷりな焼きめし。にんにくの風味もぴったりです。
お肉を焼いたあとのタレでごはんを炒めて味付けしちゃうだけなのでとっても簡単♪

アボカドがアクセント!アジアンなベーコンアボカド炒飯

材 料(1人分)
アボカド1/2個
玉ねぎ1/2個
ベーコン1枚
ご飯茶碗1杯
卵1個
塩胡椒少々
にんにく1かけ

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120003340

この炒飯すっごく美味しい~(≧∪≦)
アボカドは柔らかいものを使いましたが、固い時にもお世話になりますね♡
ごちそうさまでした♪

味噌ホルモン炒飯

材料(1人分)
ご飯 1人分
ホルモン 100g
ねぎ 適量
ごま 適量
卵 1個
ごま油 大さじ1
テンメンジャン 大さじ1
味噌 大さじ1
塩 適量
醤油 小さじ1/2
胡麻・コショウ 適量

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/200997/recipe/1026443

炒飯が食べたくなり、何を作るか思案の上、B級グルメ的なものが食べたくなりました。甘辛風味のホルモンがたまりません。シマチョウで作りたかった!!

納豆とごま油の相性抜群♪納豆炒飯

材 料(1人分)
ご飯茶碗1杯半
納豆1パック
ハム1枚
レタス1枚
ごま油適量
鶏がらスープの素小さじ1
塩適量
胡椒適量
しょうゆ適量
鰹節お好みで

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060000037

納豆チャーハン♪ごま油と合いますね。とっても美味しかったです。韓国のりふりかけもトッピングして食べたらますます美味しくなりましたよ

ガッツリ食べられる!ガーリックステーキ炒飯

材 料(2人分)
牛ステーキ肉150g
温かいご飯300g
細ねぎ(小口切り)2掴み
にんにく2片
サラダ油大さじ1
醤油大さじ1
オイスターソース小さじ1
塩こしょう適量

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510001924

安いお肉でも美味しく、そして少しリッチな気分になれるお気に入りの炒飯。特に男性に喜ばれるウチの人気メニューです^^

ふわふわ!とろとろ!レタスかにかまあんかけ炒飯

材 料(2人分)
ご飯大人用茶碗2杯分
レタス50g
カニカマ2本
生姜1/2片
塩、胡椒適量
卵2個
A 湯1カップ
A 醤油小さじ1/2
A 中華だしの素(ウェイパー)小さじ1/3
片栗粉大さじ1/2
水大さじ1

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170009761

簡単にできておいしかった!ふわとろ卵がサイコー(^^♪ また作りたいと思います。ステキなレシピありがとうございました☆

スパイシー⭐ニラ入りカレーチャーハン(カレー炒飯)

材 料(1人分)
ニラ2株
人参1/5本
玉ねぎ1/4個
長ネギ10㎝
冷やご飯250g
●S&Bカレー粉大さじ1
●醤油小さじ1
●塩適宜
●こしょう適宜
※サラダ油適宜

レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030006728

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