1. まとめトップ
  2. レシピ

これを作れば間違いなし♡きっと喜ぶ『クリスマス』レシピ

クリスマスと言えば、コレ!という人気のレシピです。スイーツやデザートならイメージが付くけど、クリスマス料理って何を作ればいいのか分からない!という人向けのまとめですよ('ω')ノ

更新日: 2018年12月06日

29 お気に入り 17875 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

12月の大イベント「クリスマス」

キリスト教徒が多いアメリカでは、家族で過ごすのが一般的

今年はアメリカ風でお家で楽しくクリスマスパーティーはいかが?

★↓とっておきの「クリスマス」レシピ

しっとりジューシー♪ローストチキン

材 料(2人分)
骨付き鶏もも肉 2本
●しょうゆ 大さじ2
●みりん 大さじ2
●酒 大さじ2
●はちみつ 大さじ1
●顆粒コンソメスープの素 小さじ1
●しょうが 1かけ分
●にんにく 1片分
●塩・こしょう 適量
お好みで にんにく 1個

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790004314/?l-id=recipe_list_detail_recipe

おいしくできました!また来年もクリスマスに作ってみようとおもいます。スーパーで1本100円だったのですが、ほんと見えない美味しいチキンになりました(*´꒳`*)

お家パーティ★生地も簡単!ほうれん草のキッシュ★

材 料(2〜人分)
●小麦粉(薄力粉) 110g
●オリーブオイル 50cc
●牛乳 30cc
●塩 小さじ1/2
ほうれん草 1/2束
ベーコン 50g
★玉子 2個
★牛乳 100ml
★マヨネーズ 大匙1
★ピザチーズ 70g
★塩コショウ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180000573/

初めて作りました。こんなに簡単に生地から作れるとは!とってもおいしかったです。いいレシピありがとうございました(^O^)

前日から作る☆絶品ビーフシチュー

材 料(約6人分)
牛すじ肉 約800g
塩コショウ 少々
■サラダ油 大1
■バターorマーガリン 大1
水 3カップ
玉ねぎ 2個
人参 1本
★赤ワイン 2カップ
★ローリエ 1枚
▲デミグラスソース 2缶
▲牛乳 1カップ
▲ケチャップ 大4
▲砂糖 小2
生クリーム 大6
~お好みの茹でた野菜~
ブロッコリー・かぼちゃ・じゃが芋など

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005759/?l-id=recipe_list_detail_recipe

簡単野菜のテリーヌ☆クリスマスメニュー☆

材料 (四人分(4カット))
レタス 4枚〜5枚くらい
ベビーコーン 5〜6本
おくら 5〜6本
スモークサーモン 数枚
人参 半分
赤パプリカ 半分くらい
黄パプリカ 半分くらい
コンソメ 一つ
板ゼラチン 4枚もしくは、6〜8g
塩胡椒 適量
ラディッシュ(付け合わせ)2つ
ザクロ(付け合わせ)適量
オリーブオイル(最後に垂らす)適量
■ 牛乳パック
水(コンソメスープ用)200ml

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4252781

ルーなんていらない!簡単クリームシチュー♪

材 料(3~5人分)
じゃがいも 3個
たまねぎ 2個
ニンジン 2本
お肉(お好きなもの) 150g
小麦粉 大さじ3
水 300cc
牛乳 400cc
コンソメ 2粒
バター 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340000291/

料理苦手な私でも簡単に美味しくできました…!素敵なレシピありがとうございます( ^^ )

とろ〜り☆じゃがいものクリスマススープ☆

材料 (4人分)
じゃがいも 3個
たまねぎ 1/2個
牛乳、水 各200cc
ほうれん草 または緑の野菜 2株
にんじん 1/2本
塩コショウ(好みで加減して下さい)5〜6振り
粉チーズ 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4223786

美味しくてびっくり!ローストビーフ♪赤ワインソース

材 料(2~3人分)
ローストビーフ用かたまり肉 400g~500g
塩 小さじ1/2
粗引き黒胡椒 少々
ローリエ 2枚
ニンニク 1かけ分
オリーブオイル 大さじ1
★赤ワインソース★
赤ワイン 300cc
玉ねぎ 1/2個
蜂蜜 大さじ2
醤油 大さじ2
コンソメキューブ 1ケ
★バター 10g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200004003/?l-id=recipe_list_detail_recipe

このレシピで今までで一番うまくできました!ソースも最高に美味しかったです♪また作ります(^^)

1 2 3