1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

豚肉とブロッコリーの柚子胡椒いため

(2人分)
豚肉:250g
ブロッコリー:2分の1房
柚子胡椒:小さじ1
ポン酢:大さじ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550010623

ツナマヨ☆柚子胡椒ペペロンチーノのパスタ

スパゲッティ 260g
a ツナ缶 一個
a マヨネーズ 大さじ2
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ1と1/2
b 柚子胡椒 小さじ1
b オリーブオイル 小さじ2
小口ネギ 2本
青のり 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/108232/recipe/1143090

柚子胡椒の高野豆腐ポケットつみれ煮♪

高野豆腐 5~6個
#鶏ムネひき肉 160g
#ねぎ(みじん切り) 1/3本分
#生姜(すりおろす) 1かけ
#醤油 大匙1
#酒 大匙1/2
水 400~500ml
@砂糖・醤油 各大匙3
@酒・みりん 各大匙2
@和風だしの素(顆粒) 小匙1と1/2~2
ゆず胡椒 少量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053433

しっとり豚肉となすの柚子胡椒和え

豚薄切り肉 300g
なす 2本
★しょうゆ・みりん 各大さじ2
★柚子胡椒 小さじ2
白炒りごま 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/recipe/1104234

1度沸騰させてから少し温度を下げたお湯で少しずつゆでた柔らかい豚肉と生のなす、柚子胡椒の組み合わせがごはんのおかずにもお酒のおつまみにもよくあいます。

サケとなすの、柚子胡椒クリームパスタ

塩サケ 1切れ
酒 大さじ1
米なす 1本
きゅうり 1本
ホワイトソース缶 1缶
牛乳 ホワイトソース缶と同量
柚子胡椒 小さじ1
スパゲティ 3人分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11651/recipe/3748

柚子胡椒マヨネーズ ハムカツ

ハム 1P
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1
★薄力粉 大さじ2
★牛乳 大さじ2
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1208185

香り豊かなツナとえのきの柚子胡椒和え

えのき 2袋(160g)
ツナ缶 1缶(80g)
サラダ油 大さじ1
アサツキ又は万能ねぎ 15g
A  めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A  柚子胡椒 小さじ1/4

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041327

えのきの歯ごたえとツナのコク♪麺つゆを使って簡単仕上げですが柚子胡椒でお味にアクセント!

柚子胡椒で鶏塩冷やしうどん

うどん 2玉
鶏もも肉 1枚(250g)
塩 小さじ2/3
料理酒 大さじ1
大根 5㎝の輪切りを縦に1/2個分
柚子胡椒(チューブ) 5cm
酢 大さじ1/2
A mizkan追いがつおつゆ 120cc
A 水 100cc
A 生姜(チューブ) 3cm

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/138165/recipe/923925

柚子胡椒の香りを楽しむ冷やしうどん。たっぷりのパリパリ大根で、鶏もももさっぱり食べられます。

柚子胡椒入り♪海老豚餃子

餃子の皮 48枚
A 
豚ひき肉 500g
長ネギ 1と1/2本
小えび 100g
しょうが 1片
にんにく 2片
鶏ガラスープの素又は中華味 大さじ1弱
柚子胡椒 大さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/4648

タコのカルパッチョ柚子胡椒仕立て

タコの刺身(薄切り) 60g
ベビーリーフ 1/2PC
オリーブオイル 小さじ3
柚子胡椒 小さじ1/2
醤油 小さじ1/4

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/164785/recipe/899741

1 2