1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

超簡単♪豆乳明太子パスタ

(2人分)
パスタ:2束 (200g)
豆乳:100cc
明太子:50g
バターorマーガリン:15g
塩:適量
刻みのり・大葉など (あれば):好きなだけ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400000798

豆乳キムチパスタ

ペンネ 100g
キムチ 100g
桜エビ 10g
しめじ 120g
豆乳 400ml
鶏ガラスープの素 大さじ1杯
プチトマト 6個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051768

海苔の佃煮と粒マスタードの豆乳パスタ

パスタ 150g
A海苔の佃煮 大匙4杯
A粒マスタード 大匙1杯
A豆乳 100ml
A塩 小さじ1/5杯
ソーセージ 6本
トマト 1個
ピーマン 3個
オリーブオイル 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051868

「お鍋1つで!白菜とツナの豆乳パスタ」

調整豆乳 200cc
水 600cc
固形ブイヨン 2個
ツナ缶 1缶
白菜 1つかみ分
トマト 1個
パスタ(スパゲッティー) 2人分(200グラム)
塩・こしょう 各少々
粉チーズ 大さじ3
黒こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/4316

さやいんげんとベーコンの海苔豆乳パスタ

パスタ 150g
大根 200g
ベーコン 80g
さやいんげん 6本
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3杯
豆乳 100ml
海苔の佃煮 大さじ1杯
豆板醤 耳かき1杯
顆粒の和風だし 小さじ1/2杯
ごま油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051821

甘栗と豆乳クリームパスタ

パスタ 150g
アボカド 1個
ベーコン 40g
甘栗 10~11粒
オリーブオイル 適量
豆乳 300ml
小麦粉 小さじ2杯
オリーブオイル 小さじ2杯
塩 適量
シナモン ひとふり

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051817

めかじきとなすの麺つゆ豆乳パスタ

パスタ 150g
めかじき 2切れ
なす 2本
かぼちゃ 160g
オリーブオイル 適量
麺つゆ(2倍濃縮) 大匙4杯
豆乳 100ml
パセリの微塵切り(飾り) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051917

ほうれん草としめじの豆乳パスタ

スパゲティ  100g
ほうれん草 1束
しめじ 1/4パック
豆乳  150ml
オリーブオイル  大さじ2
バター 5g
にんにく(みじん切り)  1/2個
塩・こしょう・しょうゆ  少々
パルメザンチーズ  お好み量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/214356

カリフラワーの豆乳クリームパスタ

パスタ 150g
玉葱 1個
カリフラワー 10~12房
コンソメ 小さじ2杯
豆乳 300ml
オリーブオイル 適量
ブロッコリー 10~11房(小さめ
カリフラワー 10~11房(小さめ
トマト 1/2個
ニンニク 1片
唐辛子 1/2本
オリーブオイル 大さじ2杯
塩・胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051751

ほっこり和風豆乳スープパスタ

ベーコン 4枚
しめじ お好み
もやし 1/2袋
ほうれん草 1束
豆乳 200cc
水 300cc
塩コショウ 少々
コンソメキューブ 1個
(豆板醤)辛くしたい方 お好み
パスタ 1人分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/203106/recipe/1131857

1 2