1. まとめトップ
  2. レシピ

美味しい『りんご』を贅沢に使いたい♡スイーツレシピ

生でも加熱しても両方楽しめる「りんご」。お菓子にしても絶品になっちゃうこの時期ならではの美味しいスイーツを作ってみよう('ω')ノ

更新日: 2018年12月08日

70 お気に入り 26134 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

みずみずしくてシャキシャキした食感が人気の「りんご」

りんごは世界では約15000種、日本国内だけでも約2000種類あると言われています。

そのまま食べてももちろん美味しいですが、お菓子やお料理の材料にしてもとっても美味しい!

りんごを使ったお菓子は簡単に作ることができて、オススメ

りんごを贅沢に使ったスイーツはいかが?

食感を残したり、ジャムみたいにトロトロにしたり、色んな変化が出来ちゃうから楽しいですよね。

旬の果物は、生で食べるのが一番ですが、“りんご”は別格。火が入ることによってまた別の味わいが生まれます。

★↓お菓子にしても絶品「りんご」スイーツレシピ

炊飯器&ホットケーキミックス♪簡単りんごケーキ♪

材 料(4人分)
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 120cc
りんご 1個
砂糖 大3
水 大1
バター 大1
りんごジャムまたはマーマレード 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820000176/

糖度の高い林檎だったので砂糖使わずレンチンで済ませました。炊飯は三回。ふわもち&とっても甘くて美味しいケーキが出来ました~!リピートします!

HMでりんごケーキ♡ガトーインビジブル

材料 (パウンド型-18センチ)
ホットケーキミックス 50g
砂糖 50g~(お好みで増減)
バター(マーガリン)50g
卵 2個
牛乳 50cc
リンゴ 2~3個
アーモンドスライス 適量(なくてもOK)
シナモンパウダー 適量(なくてもOK)
粉砂糖 適量(なくてもOK)

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4336451

フライパンで時短簡単タルトタタン

材 料(4人分)
りんご 1個
バター 20g
グラニュー糖(or砂糖) 30g
シナモン 適量
★ホットケーキミックス 100g
★卵 1個
★牛乳 60cc

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510006134/

おやつにとても簡単に、美味しく頂きました。あっという間にペロリですね!

角切りんごの焼きプリン

材料 (直径8㎝高さ5㎝のココット型4個)
りんご 1/2個
砂糖 大さじ1/2
バター 5g
シナモン お好きな方は少々
■ プリン液
卵 2個
牛乳 250ml
砂糖 大さじ2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4227781

ヨーグルトと林檎の簡単な♪アップルケーキ

材 料(8人分)
りんご(紅玉) 1~2個
レモン汁 大さじ1
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 80g
卵 2個
サラダ油 100ml
プレーンヨーグルト カップ1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670000099/?l-id=recipe_list_detail_recipe

春巻きの皮で 「なんちゃって林檎パイ」

材料
春巻きの皮 2〜3枚
林檎 1/2
バター(マーガリン) 適量
スティックシュガー 1本
シナモン 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4223183

☆りんごチップス2種★☆

材 料(1~2人分)
★半月切りチップス
りんご 1/2個
★輪切りチップス
りんご 1/2個
水 80g
グラニュー糖 80g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390008850/?l-id=recipe_list_detail_recipe

1 2 3