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この記事は私がまとめました

蟹バター炒飯

(1人分)
カニ缶:小1/2缶
バター:小さじ1/2
※ハーブソルト:2ふり
※酢:大匙1/2
※白ワイン:大匙1/2
三つ葉:穂先6本ほど
冷やご飯:160g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460012902

簡単★たらこバター炒飯★

(2人分)
残りご飯:大盛り3膳
たらこ:1/2腹(1本)
玉ねぎ:1/4個
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ1
バター・マヨネーズ:各大さじ1/2
醤油:小さじ1/2
万能ねぎor大葉(あれば):1本or2枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430010486

サムジャン風味のサーモンバター炒飯

炊いたご飯  茶碗3杯半
刺身用サーモン  100g
塩麹         大匙1
玉ねぎ        1/2個
オリーブオイル   大匙1
パセリ
イタリアンパセリ   各、お好みの量
バター         5g
サムジャン      大匙1/2
塩        小匙1/2
醤油         適量

作り方↓
https://petitbleu.exblog.jp/19203102/

【ランチにぴったり!】ひじきとツナとトマトのレモンバター炒飯∩^ω^∩

ご飯 2膳分
乾燥ひじき 3g
ツナ缶(小) 1缶
玉ねぎ 1/2コ
ミニトマト 6〜7コ
コンソメ 小さじ2杯
バターorマーガリン 小さじ2杯
レモン汁 大さじ1杯
塩こしょう 適量

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/pomeichigo/archives/2816085.html

バターを加えているので、ピラフっぽい仕上がり感になりました~☆

ホカホカご飯・・・お茶碗軽く2杯
卵・・・1個
バター・・・15g
ピーマン・・・5g
カニカマ・・・3本
スライスハム・・・2枚
旨粒しょうゆ(ガーリック&オニオン)・・・適量
スプラウト・・・適量

作り方↓
http://lllllsnowlllll.blog.fc2.com/blog-entry-435.html

お弁当に梅バター炒飯

炊いたご飯 250g
梅干し 種をのぞいて20~30g
バター 15g
かつお節 小1袋 3g
黒ゴマ 少々(白ゴマで代用可)
胡瓜のみじん切り 大さじ4

作り方↓
https://elliottyy.exblog.jp/15226212/

鮭としめじの味噌バター炒飯

鮭 1切れ 120g
しめじ 100g←手に入らない時はマッシュルームをスライスして使ってもよい。
アサツキ 1と1/2本 ←スプリングオニオンで代用可。

バター 大さじ1強(鮭とシメジを炒める分。)
    大さじ1と1/2 (ご飯を炒める分。)

塩 適量
胡椒 適量

白ごま 適量


しょうゆ 小さじ1
みりん 大さじ1
味噌 大さじ1

作り方↓
https://elliottyy.exblog.jp/12017735/

鮭と舞茸のガーリック醤油バター炒飯

生鮭:1切
舞茸:1パック
にんにく:1片
卵(溶いたもの):1個
ご飯:2膳分(300g)
バター:2片
醤油:大さじ1と1/2
塩:ひとつまみ
サラダ油 :適量

作り方↓
https://ameblo.jp/matukaanaa115/entry-12210799669.html

まかない的♪チーズとコーンのバター炒飯

炊いたご飯 185g
コーン 100g
パルメザンチーズすりおろし 45g (チェダーチーズで代用可)
しょうゆ 大さじ1
バター 20g

フレッシュハーブ(オプショナル)飾り 適量

作り方↓
https://elliottyy.exblog.jp/15862410/

干しキャベツのガーリックバター炒飯

干しキャベツ         4枚
にんにく           1片 
干し海老           大さじ2
バター            10g
〇人参            1/4本
〇白ご飯(温かいもの)  200g
〇醤油            小さじ1/2
〇塩・黒胡椒         適量
パセリ            適宜

作り方↓
http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/04/post-9026-1.html

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