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この記事は私がまとめました

和風でヘルシー♡納豆チヂミ

(2人分)
納豆:2パック
玉ねぎ:1/2個
卵:1個
薄力粉:大さじ6
水:大さじ3
納豆のタレ:2個分
青のり(もみ海苔):大さじ2
※ポン酢:大さじ4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990030864

納豆たっぷりのヘルシーな和風チヂミ♡混ぜて焼くだけの簡単スピードメニューです。おつまみにもオススメ!

カリッカリチーズのほうれん草チヂミ♪♪

(2人分)
ほうれん草:4本
◎卵:1個
◎だし汁(水 大3+だしの素 1つまみ):大さじ3
◎砂糖:少々
◎小麦粉:大さじ5
かつお節:小袋1袋
とろけるチーズ:お好み♪
【つけダレ】
ポン酢:大さじ2.5
砂糖:大さじ1/2
一味唐辛子:少々
ごま油:小さじ1
万能ねぎ:お好み♪

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090001325

中火でじっくり焼くことでチーズがカリカリになります♪秘伝つけダレが決め手( *´艸`)

もちもち♪じゃがいものチヂミ(韓国料理)

じゃがいも 4〜5個(600g)
豚バラ薄切り肉 100g
醤油・ごま油 各小さじ1
片栗粉 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩・おろしにんにく 各小さじ1/3
ごま油 大さじ2
醤油・酢 各大さじ1
白すりごま 小さじ1
キムチ・ニラ・春菊など 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/154075/recipe/1127324

じゃがいもをすりおろして生地にするともちもちと柔らかい口当たりのチヂミになります。お好みで白菜キムチを刻んで入れても美味しいです。

豚キムチチヂミ

豚こま切れ肉 40g
キムチ 40g
にら 1/3束
卵 1個
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
水 60ml
ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ1
コチュジャン 少々
白ごま(炒ったもの) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1294075

豆腐とニラのチヂミ

小パック絹こし豆腐  1丁(80g)
ニラ(2cmくらいにカット) 1/4わ
白菜キムチ 50g
ピザ用チーズ 大さじ2
卵  1/2個
すりごま 大さじ1
小麦粉 大さじ3
片栗粉   大さじ1.5
ごま油 大さじ1.5

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/406997

ヤーコンとツナのチーズチヂミ

ヤーコン 1/2本
ツナ缶 1缶
にんじん 1/4本
長葱 1本
卵 1個
チヂミ粉 100g
ごま油 適量
とろけるチーズ 適量
コチュジャン 小さじ2
ポン酢 大さじ1
すり黒ゴマ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42365/recipe/372743

ヤーコンのシャキシャキした食感と旨味たっぷりなツナが相性バッチリなふわふわチヂミ!表面のカリっとしたチーズがくせになります★!!

人参とピーマンのチヂミ

人参 1/2本
ピーマン 2個
ゴマ油 大さじ1
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ2
玉子 1個
水 1/4カップ
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
白すりゴマ 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201616/recipe/1028817

こんにゃくとえのきのプリプリチヂミ

甘くておいしい☆新玉ねぎとニラのチヂミ

■薄力粉 100g
■片栗粉 50g
■たまご 1個
■水 200cc
■ごま油 大さじ1
■塩 小さじ1
新玉ねぎ 1個
ニラ 1束
干しエビ(桜えび、あきあみなど) 大さじ山盛り3
☆醤油 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆ごま油 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/36851/recipe/618570

旨みがギュッと海鮮チヂミ

たまねぎ 1/4個・約70g
にんじん 25g
ニラ 1/2束
冷凍のシーフードミックス 80g
酒 大さじ1/2
チャンジャ 小さじ1~2
ごま油 大さじ1/大さじ1/小さじ1
A薄力粉 140g
A片栗粉 大さじ1
A鰹節 2g
A卵 1個
A冷水 140cc
Bしょうゆ 大さじ2
Bごま油 大さじ1
B酢 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/67401/recipe/773099

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