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この記事は私がまとめました

あったかキムチスープ

(3人分)
絹豆腐:半丁
しめじ:半パック
大根:5センチ位
キムチ鍋の素:100cc
固形ブイヨン:1こ
卵:1こ
片栗粉:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770000785

あったか♪ポテトスープ

(4~5人分)
玉ねぎ:1個
ジャガイモ 大:3個
コンソメキューブ:2個
塩:小さじ1/2個
白コショウ:少々
黒コショウ:少々
バター:10g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900012983

冷たくしてビシソワーズとしても美味しいのですが、寒くなるこの時期から体があったまるスープにしてみました。

体あったか 自家製 味噌ラーメンスープ

(3~4人分)
もやし:1/2袋
人参(中サイズ):1/8本
万能ネギ:5本
★生にんにく:1個
★生姜:1片
★ごま油:大さじ2
●水:500ml
●七味唐辛子:小さじ1/4
●砂糖:小さじ1
●合わせ味噌:大さじ2
●炒りごま(黒):小さじ1/2
●味覇(ウェイパー):大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010011742

ほっくりあったかじゃがいもスープ

(2人分)
じゃがいも(中2つ):250g
玉ねぎ:中1/4
ベーコンスライス:2枚
牛乳:250cc
水:150cc
バター:大さじ1
塩:小さじ1/3
粉チーズ:大さじ2
黒こしょう、パセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640002888

<あったか、うまうま野菜たっぷりスープ>

セロリ 1本
大根 50g
玉ねぎ 1個
じゃが芋 1個
コーン水煮 小1個
わかめ 少々
黄ピーマン・ピーマン 各10g
プチトマト 6個
コンソメ・塩・コショウ  適量
ローレル 1枚
 
作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/356497

黒ゴマ&かぼちゃのあったかスープ

カボチャ 1/4個
ベーコン 1枚
玉ネギ 1/4個
固形ブイヨン 1/2個
黒ゴマペースト 小さじ1
水 300ml
牛乳 大さじ2
塩コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/268799

あったか豆乳根菜スープ

人参 中1/2本
ブロッコリー(別ゆで) 1房
玉ねぎ 中1/2
しいたけかしめじ 30g位
豆乳 200cc
水 400cc
オリーブオイル 適量
にんにく(スライス) 1かけ
白すりごま 大さじ2
塩・粗挽きコショウ 適量
キビ砂糖 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/146539/recipe/830793

【ヘルシー】お肉と野菜のあったかスープ

玉ねぎ 1/4
人参 1/3
じゃがいも 1個
エリンギ 1本
カリフラワー 5房程
ネギ 1/2本
レタス 4枚
豚肩ロース 70g
水 700ml
〇鶏がらスープの素 小さじ2
〇料理酒 大さじ1
〇醤油 大さじ1
〇塩 ひとつまみ
生姜 1片
ブラックペッパー 適量
こめ油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/259663/recipe/1288528

カップスープに野菜ちょい足し 簡単あったかスープの朝食

ズッキーニ  1/2本
人参  1/4本
セロリ  1/4本
カバノッシ  2切れ
カップスープの素  1袋
熱湯  1カップ

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/152093/recipe/1149586

切干であったかスープ

切干大根 適宜
長ネギ 2分の1本
芽キャベツ 1個
中華スープの素 適宜
ミネラルウオーター 500cc
塩レモン 大1
サラダオイル 小1
ピザ用チーズ 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202503/recipe/1038405

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