1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

木梨憲武も絶賛!「水谷豊流TKG」

お腹空き過ぎて、水谷豊式TKG作ってみたら、めっちゃ美味しい(生卵はたまにご褒美で食べる系妊婦です。) pic.twitter.com/iTgOWkB9K1

TKGは先に醤油、卵は混ぜない。これが水谷豊流…!ありがとうございます右京さん。美味しかったです。ただ醤油入れすぎた〜(。•́︿•̀。) pic.twitter.com/BJu1nIqd2S

シンプルな『たまごかけご飯』なのだが、なんと単なるたまごかけご飯ではなく、あの『相棒』などで知られる名俳優「水谷豊」さん流のたまごかけご飯。作り方は非常に簡単で、ご飯にまず直接醤油をかける。それからたまごを落とし、ご飯の上で割って混ざらないように食べればOKらしい。

黄身がもっちもち♪「冷凍卵のTKG」

#なかい君の学スイッチ で見た冷凍卵のTKG。長男が食べたいと、今日の朝食に。 もっちりの黄身、絶賛してました♡ おかげでスイッチが入り、朝活(勉強)がはかどっています。頑張れもうすぐ6年生!! 番組様、教えてくれてありがとうございます #中居正広 pic.twitter.com/rH5RcsiudI

@meganesiki 冷凍を揚げるのかー!今度試してみるね。 うちではよく、この冷凍卵のTKGを食べるよ。黄身がこってり、濃厚になって美味なのだ…(*´꒳`*)

生卵を冷凍するだけで簡単にクリーミィでコク旨の贅沢な卵かけごはん(TKG)ができちゃいます!冷凍することで保存期間も格段に伸び、今までの卵かけごはんとはひと味のふた味も違う夢のTKGをいただきましょう。

雲のようにふわふわな「メレンゲTKG」

卵かけご飯に一手間かけて、主役にできるメレンゲ卵かけご飯はいかが?泡立てることでボリューム出るので食べ応えあります。

チーズ好きには堪らない♪「カマンベール炊き込みTKG」

カマンベール炊き込みTKG やっっっばい最高すぎる 超濃厚 贅沢 えろい 罪な味がする、、、 pic.twitter.com/Ltp1H1Y1ry

@yuya_bonheur トミーさんがつくっていた カマンベール炊き込みTKG作ったよ! おいしすぎるよー!(≧∇≦) ぼなーるさんも 炊飯器シリーズでつくってほしいです! スペシャルなやつ pic.twitter.com/pJds2fY4Ap

今夜は炊き込みカマンベールTKG! ご飯に醤油小さじ2·顆粒だし小さじ1とカマンベール丸々1個投入して普通に炊いてから丼によそって卵黄乗せて醤油とごま油を垂らすだけ。カロリーも美味しさも悪魔的〜〜 pic.twitter.com/9rS3KiGL5k

お釜に米、水、顆粒状の和風だし、醤油を入れ、中央にカマンベールチーズをのせて、通常の炊飯をします。炊けたら一度カマンベールチーズを取り出し、全体をかき混ぜます。丼にご飯を盛ったらカマンベールチーズと卵黄をのせ、醤油とごま油を少量かけて青ねぎを散らしたら完成。

超オシャレな卵かけご飯♪「アボバタTKG」

朝ごはんはオシャレにリュウジ(@ore825)さんのアボバタTKG 見た目のわりにあっさりした味で 朝ごはんにもってこい 美味しい pic.twitter.com/gQADX7yRCj

やっと作れた!アボバタTKG!おいしすぎるのでまた明日もやる( ˙-˙ ) pic.twitter.com/d33x2GWNUw

1 2