1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

苺のお豆腐ティラミス

(2~3人分)
----豆腐クリーム材料---
a.絹ごし豆腐:1/2丁
a.レモン汁:小さじ1/2
a.生クリーム:80cc
a.グラニュー糖:15g
----苺ソース材料---
b.苺:10粒くらい
b.グラニュー糖:15g
b.レモンスライス:1枚
---トッピング材料---
c.苺:1~2個
c.ビスケット:適宜
c.ハーブ(ミントやチャービルなど):少々
c.胡桃:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180009534

クリームの約半分を豆腐で代用してカロリーオフ!ダイエット中の方でもお勧めなヘルシースイーツです♡

簡単すぎる!お豆腐マフィン

抹茶お豆腐ケーキ

グルテンフリー♪米粉と豆腐で作る黒糖ドーナツ

卵 1個
米粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
粉黒糖 大さじ3
絹ごし豆腐 50g
メープルシロップ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1177107

ワンボールで材料を混ぜてドーナツ型に流すだけで簡単に作れるグルテンフリーなオヤツです♪

HMでお豆腐きな粉ケーキ

ホットケーキミックス 80g
絹ごし豆腐 100g
卵 1個
砂糖 60g
バターorマーガリン 30g
きな粉 20g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/279794/recipe/1295142

朝食に~もちもちヘルシー♪豆腐の米粉パンケーキ

米粉 100g
ベーキングパウダー 4g
豆腐(絹) 70g
きび砂糖 20g
オリーブオイル(サラダ油でもOK) 15g
豆乳 100g
バニラオイル 2、3滴

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/33453/recipe/716626

とろける きなこのお豆腐プリン

豆腐deバナナカスタードケーキ

豆腐de生チョコケーキ

板チョコ 1枚
豆乳か牛乳 50cc
絹ごし豆腐 200g
卵 1個
砂糖 60g
薄力粉 30g
片栗粉 10g
ココア 20g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1150062

人参お豆腐ケーキ

にんじん1本 すりおろして100g
絹ごし豆腐(水切り不要) 150g
三温糖 50g
卵 1個
サラダ油 20g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 3g
シナモン 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/279794/recipe/1325711

1 2