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この記事は私がまとめました

簡単で美味しいチーズ鍋

・キリのチーズ 5個
・出汁(もしくはチキンストック) 鍋の3分の1くらい
・レタス 1玉
・ベーコン 5枚
・舞茸 1パック
・アボカド 2分の1個

作り方↓
https://ameblo.jp/asako-toyoda/entry-11707411000.html

とろけるチーズトッピングのクリームスープ鍋

牡蠣・・・500 ~600G
えのき茸・・・1~2 袋
白菜・・・1/4~1/3 束
絹ごし豆腐・・・1丁
ブロッコリー・・・1~2房
ネギ・・・1~2本
■調味料A バージョン
クリームマッシュルーム缶
・・・またはクリームシチューの素 115G
水・・・800 ~1000 ML
牛乳 (お好み)・・・200 ML
ガーリックソルト・・・小さじ 1~2
チキンコンソメスープの素・・・1個
粗挽き黒コショウ・・・少々
にんにく(おろし)・・・1 ~2片

作り方↓
http://seattlecooking.blog97.fc2.com/blog-entry-1115.html

具は、鶏肉、餃子、すり身団子、白菜、春菊、マッシュルーム、絹ごし豆腐、ネギなどなど

白菜とタラのチーズ鍋

白菜 1株
じゃが芋 4個
生タラの切り身 6切れ
カマンベールチーズ 2箱
洋風チキンスープの素 小さじ2
酒 塩、こしょう 粗引き黒コショウ小さじ1/2

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/megupipi2002/55967990.html

とろ~りチーズ豆乳鍋♪

鶏もも肉(大)1枚 
ベビーホタテ(ボイル)1パック 
かぶ2こ 
人参1本 
キャベツ4枚
じゃがいも2こ 
きのこ(この日はブラウンマッシュルーム)1パックブロッコリー1/2こ
にんにくみじん切り1片分
豆乳1カップ 
水3カップ 
固形スープの素1こ 
カマンベールチーズ100g 
こしょう少々
サラダ油 大さじ1 お好みで、
ピザ用チーズ

作り方↓
https://ameblo.jp/blog-momoichigo/entry-11070172030.html

食べ始めたら止まらない!悪魔のチーズ鍋

・白菜・・・2~3枚
・かぼちゃ・・・1/4個
・粗びき豚ひき肉・・・・250g
・玉ねぎ(中)・・・1個
・◎塩胡椒・・・少々
・◎GABANナツメグ<パウダー>・・・5振り
・◎おろし生姜・・・・小さじ1
・きび砂糖・・・・大さじ1
・☆めんつゆ(2倍濃縮)・・・・大さじ2
・☆水・・・・・・・・・100cc

・ピザ用チーズ・・・・100g
・スライスチーズ(チェダー)・・・・2枚

作り方↓
https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12414383542.html

豚肉と里芋で悪魔の味噌チーズ鍋

豚肉(薄切り)  300g
里芋       300g
ちくわ      4本
うどん(チルド) 2玉
白菜       3枚
ピザ用チーズ   200g
★だし汁      800cc
★味噌       80g

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12418208134.html

あっさり手羽元チーズ塩麹鍋

手羽元 4本
☆酢 50cc
☆水 150cc
ヤマサ塩麹鍋つゆ 1/2袋
白菜 2枚
レンコン 90g
しめじ 1/2袋
人参 1/4本
スライスチーズ 1枚
豆苗 一つかみ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/105286/recipe/1054331

旦那絶賛☆カマンベールチーズ鍋

洋風の野菜なんでも お好きなだけ
ジャガイモ(必須) 中2個〜
厚切りベーコン(orウィンナー) お好きなだけ
カマンベールチーズ 1個〜
knorrのチキンコンソメ 適宜
水/塩/胡椒 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16170/recipe/1045436

チーズが溺れないよう、普通の土鍋より浅い鍋でやって下さい。私はスキヤキ鍋を使っています。

チーズカレー鍋

ウインナー     6本
ピザ用チーズ    50g
ブロッコリー    1~2個
玉ねぎ       1/2個
にんじん      1/2本
にんにく      1かけ
セロリ(あれば)  5cm
ブナシメジ等きのこ(あれば) 1株
豆腐(あれば)  1/2丁
水        400ml
豆乳       200ml
カレールー    2かけ(40g)
カレーパウダー  小さじ1
しょう油、砂糖  大さじ1/2~

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3080.html

締めにはご飯を少な目に入れてチーズリゾットがお勧めです。

ミルクチーズ鍋

(1~2人分)
白菜:1/8個
ベーコン(またはウインナー):1~2枚
人参:輪切り2cmくらい
しめじ:1/3パック
小松菜(ほうれん草):2株
スライスチーズ:1枚
水:150cc
牛乳:150cc
鶏がらスープの素:小さじ1
すりおろしにんにく:1片分
粗挽き黒こしょう お好みで:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700012127

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