1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

チーズ入り♪じゃが芋おから餅

(4~6人分)
おから:300g
じゃが芋:4個
人参:2本
パン粉:100g
チーズ:4個
油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360005245

食べ応え満点なのにヘルシーな一品です。すりおろした人参も入っていますので人参嫌いのお子さんでも気付かずに食べてくれるかも?

モッチモチおから餅

(3人分)
おから:150g
牛乳:150g
片栗粉:75g
醤油:大匙2
砂糖:大匙2
味醂:大匙1
酒:大匙1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000009505

簡単でカロリー的に安心して食べれる「おから餅」甘辛タレでおやつに食べたり、おから餅を雑煮や鍋料理に使うのも良いです。

☆バター醤油おから餅☆

(2人分)
おから:100g
片栗粉:30g
バター:15g
☆醤油:大さじ1
☆味醂:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950007915

大葉とチーズの甘辛おから餅♡

卵入りおから餅

おから    100g
卵       1個
水       大さじ4
片栗粉    大さじ2
醤油     小さじ1
味海苔    6枚
ごま油    小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/379620

おから餅☆

おから…100g  
牛乳…100cc
片栗粉…大さじ3
めんつゆ…3倍濃縮大さじ1
みりん…大さじ1
水…大さじ1
油…大さじ1 
海苔…1枚、適度なサイズにカット

作り方↓
http://inkomaru3.blog130.fc2.com/blog-entry-2449.html

もちもち♪チーズを包んだひじきおから餅

*生おから:100g
*片栗粉:50g
*和風顆粒だしの素:4g
*水:100cc
プロセスチーズ:3枚(25g)
芽ひじき(乾燥):5g
ひじき戻し用 水:500cc
かつおぶし:適量

作り方↓
https://ameblo.jp/mimitearstar/entry-11314751107.html

チーズ入りおから餅☆

おから・・・100g
片栗粉・・・50g
水・・・100cc
チーズ・・・お好みで
●醤油・・・大さじ2
●酒・・・大さじ2
●砂糖・・・大さじ3
焼き海苔・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11989271161.html

おから×米粉♪シナモンおから餅

おから 100g 
もち粉 50g
てんさい糖 大さじ1/2~1
塩 少々
シナモンシュガー 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/mirujets/entry-11062218885.html

イタリアンおから餅

おから       120g
かたくり粉     60g
ケチャップ     大さじ2
ベビーチーズ   2個
水          大さじ1
乾燥バジル    少々
塩コショウ

作り方↓
https://ameblo.jp/suzu--cafe/entry-11222829173.html

1 2