1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

豆乳ときのこのクリーミースープ

(2人分)
しめじ:1/3パック
えのき茸:1/3パック
新たまねぎ:1/4個
コンソメ(キューブ):1個
塩こしょう:少々
水:100cc
豆乳:300cc
ブラックペッパー:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300001914

レタスの豆乳スープ

(2人分)
レタス:4枚
オリーブオイル:小さじ1
豆乳:400cc
コンソメ:2個(小さじ2)
粗挽き黒胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530006829

具だくさんの豆乳スープ

里芋 3個
人参 3センチ位
ごぼう 5㎝位
油あげ 1枚
鶏肉 100g位
水 150cc
豆乳 100cc
だしの素 少々
みりん 小1
みそ 大1/2~
きざみねぎ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/62439/recipe/483256

小カブとスナップエンドウの豆乳スープ

小カブ 3個
スナップエンドウ 10個
長ネギ 2本
ベーコン 40g
豆乳 100cc
水 400cc
固形コンソメ 1個
油 小さじ1
塩コショウ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18877/recipe/1012160

彩り野菜の豆乳スープカレー☆

大根 10cm
にんじん 1本
たまねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ナス 1本
バター 大さじ1+1/2
水 2カップ
コンソメ顆粒 大さじ1
★豆乳 2カップ
★カレー粉 小さじ2
★しょうゆ 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
ゆで卵 2個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/591386

豆乳のピリ辛スープ

・青梗菜 1株
・豆腐 → 1丁
・椎茸 → 5枚くらい
・大根 → いちょう切り
(カブも良いかも〜)

◎ スープ ◎
・豆乳 → 700cc
・味噌 → 大さじ3
・チキンコンソメ → 2個
・ニンニク 2片 → 摩り下ろし
・すりゴマ → お好きなだけ
・ラー油 → お好きな辛さに

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/292020/recipe/1326333

寒い日は・・こんな具沢山スープはいかがかな? ゴマがたっぷり入ってヘルシーです(o^^o)

白菜とベーコンの豆乳スープ

白菜 1~2枚
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個
ベーコン 1~2枚
パセリ(みじん切り) 少々
オリーブオイル 小さじ2
水 300ml
コンソメ(固形) 2個
豆乳 200ml
塩 少々
ブラックペッパー 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032639

冬野菜の豆乳スープ

白菜 1~2枚
にんじん 1/3本
大根 1/4本
水菜 1/6羽
水 300ml
コンソメ(固形) 2個
豆乳 200ml
塩 少々
ブラックペッパー 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1248654

さつまいもとブロッコリーの生姜豆乳みそスープ☆

さつまいも 160g
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/4個くらい
生姜(すりおろし) 小さじ1/4
★水 2カップ
★和風だし 小さじ1/2
無調整豆乳 1カップ
みそ 大さじ1
黒ごま 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/676939

白菜と長ネギの濃厚豆乳スープ

白菜 大2枚
長ねぎ 1/2本
ベーコン 3枚
にんにく 1/2片
オリーブオイル 小1
水 100cc
豆乳 300cc
顆粒和風だしの素 小1/2
塩 小1/2
黒こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14138/recipe/726149

白菜と長ネギで濃厚なスープになりました。にんにくとベーコンでこくも出ます。

1 2