1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

鯖のカレーチーズムニエル

(3~4人分)
鯖3枚下ろしにしたもの(背と腹):1パック
塩こしょう:少々
オリーブオイル:大さじ2
小麦粉:大さじ1
カレー粉:小さじ1
ピザ用チーズ:1つかみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480004877

太刀魚のカレームニエル

・太刀魚 2切れ
 ・塩、コショウ
 ・カレー粉小さじ1
 ・米粉 大さじ1
 ・オリーブ油大さじ1
 ・にんにく1かけ
 (つけ合わせ)
 ・ベビーリーフ 1パック
 ・柿  1/2個(皮をむき薄切り)
 ・エクストラバージンオリーブ油大さじ1
 ・レモン汁小さじ2
 ・塩少々

 ・レモン2切れ

作り方↓
http://asuka2.way-nifty.com/blog/2010/10/post-4fab.html

太刀魚とはよく言ったもので、釣って来た太刀魚は本当にピッカピカです。

メカジキのカレームニエル

メカジキの切り身 4切れ(530g)
♪しょうゆ 大2
♪みりん 大2
♪カレーパウダー 大1/2 (S&Bの料理用カレーパウダー)
薄力粉 適宜
☆バター 20g
☆サラダ油 大1

作り方↓
http://chez-chococo.com/blog/2011/01/12/chococo-504/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=chococo-504

さばのカレームニエル

さば     3切れ
塩       適宜
小麦粉    大さじ2
カレー粉   大さじ1
油       適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/oisii-lunch/entry-10902611956.html

外カリッ、中フワッ、っで、カレー粉ともぴったりでめっちゃおいしい~

竜利魚のカレームニエル

龙利鱼…半身1/2切(約100g)
 塩…適宜(例として小さじ3/8くらい)
 こしょう…少々
 小麦粉…ロス分コミで大さじ1/2
 カレー粉…ロス分コミで小さじ1/4
 炒め油…サラダ油大さじ1
 ほか分量外…つけあわせを適宜、レモン汁を好みで

作り方↓
https://cookalone.at.webry.info/201304/article_4.html

ぶりのカレームニエル☆

ぶり(切り身) 2切れ
塩 少々
酒 大さじ1
★カレー粉 小さじ1/2
★小麦粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1弱
バター 小さじ1〜2
黒胡椒(お好み) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1130056

ピリッとカレー味がバターを入れるとマイルドに☆にんにく風味も加わって食欲をそそります♪

舌ヒラメのムニエル カレーソース

・舌平目 1尾
・舞茸(まいたけ、マイタケ) 20g
・三度豆(さやいんげん、サヤインゲン) 3本
・バター 20g
・白ワイン(大さじ2)
・カレー粉(大さじ1)
・水(大さじ2)

作り方↓
http://manapapa02.blog.fc2.com/blog-entry-1728.html

カレーソースにとろみが出てきたら火を止め、舌平目の上からかければ出来上がり。

ブリのカレームニエル

とりささみのカレームニエル

ササミ 4〜5本
カレー粉 小さじ1/2
薄力粉 適量
オリーブオイル 小さじ2
塩コショウ 適量
下味の酒 小さじ1
マヨネーズ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/146539/recipe/1014561

脂質少なめなササミでタンパク質もとれて、ほんのりカレー香る食べ応えもある一品ですo(^▽^)o

簡単♪たらのムニエル☆カレー風味

タラ 4切れ
バター(マーガリンでもOK) 15g
小麦粉 大山盛り4
カレー粉 小1/2
塩胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1258772

1 2