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この記事は私がまとめました

HMで簡単♪焼売リメイク肉まん

(2人分)
☆ホットケーキミックス:100グラム
☆マヨネーズ(キユーピー)、水:各大さじ2
焼売:4~6個(大きさによる)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200008337

ふわふわぽっちゃり肉まん

(3~5人分)
薄力粉:200g
強力粉:200g
ドライイースト:小さいさじ2
温かい牛乳:200g
豚ひき肉:200g
白菜:500g
しいたけ:3個
ねぎ:1本
しょうがおろし:少々
塩:小さいさじ1
みりん:大さじ1
ごま油:大さじ3
しょうゆ:大さじ1
オイスターソース:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420000300

竹の子がおいしい!食パンで作る!もっちり肉まん

豚ばらブロック肉 100g
塩 小さじ1/4
ゆで竹の子 80g
玉ねぎ 1/8個(25g)

調味料A
中華だし 小さじ1
砂糖 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
ゴマ油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
おろしショウガ 少々
コショー 少々

6枚切食パン 1袋
水溶き片栗粉 片栗粉80g、水 160mℓ
クッキングシート 8㎝角 6枚

作り方↓
https://ameblo.jp/somurie-tsubasa/entry-11522532785.html

台湾式肉まん

中力粉 ……… 1600g
砂糖 ……… 100g
水 ……… 500cc
サラダ油 ……… 大さじ3
酵母 ……… 小さじ1/4

[材料2]
焢肉など ……… 適量

作り方↓
http://tw-cai.blogspot.com/2014/10/blog-post_7.html?utm_source

蒸しあがるまで絶対に蒸し器のふたを開けてはいけません。しぼんでシワシワになります。

ベジ肉まん

高野豆腐 1枚
玉ねぎ 1/2個
干しいたけ 4枚(しめじやまいたけなど50gでもOK)
竹の子 40g(れんこんでもOK)
きくらげ 3枚
にんにく 5g
しょうが 5g

ごま油 大1/2
だし汁 60ml(干ししいたけを戻し汁も使う)
万能しょうゆ 大1と1/2(しょうゆでもOK)
みりん 大1
白こしょう 少々
片栗粉 10g

作り方↓
http://mameko777.blog96.fc2.com/blog-entry-312.html

皮は全粒粉入りで餡はお肉じゃなくて高野豆腐でつくったそぼろ何ですが肉まんの味がします!!

大豆粉で肉まん

すずさやか大豆粉:50g
グルリッチA(グルテン粉):50g
アーモンドプードル:50g
おからパウダー:15g
ドライイースト:3g
ベーキングパウダー:3g
グアーガム:1g
塩:少々
ラード:10g
お湯:150g
エリスリトール:小さじ2

作り方↓
http://yunbo2k.blog129.fc2.com/blog-entry-87.html

お砂糖のないスイーツさんの「ローカーボ肉まん」、我が家でも作ってみました。

ふんわりもちもち☆簡単ちぎり中華肉まん

@豚合いびき肉 120g
@玉ねぎみじん切り 100g
@シイタケのみじん切り 小2枚分
@しょうがすりおろし(チューブ) 2cm
@塩 小0.5
@酒 醤油 ごま油 みりん 各小1.5
@片栗粉 大1弱
中力粉 250g
砂糖 20g
ドライイースト 3g
ベーキングパウダー 2.5g
ごま油 6.5g
塩 2g
水 133g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35532/recipe/958126

台湾風焼き肉まん『胡椒餅』

折り込み生地
・強力粉:125g
・薄力粉:75g
・グラニュー糖:10g
・塩:4g
・インスタントドライイースト:1g
・ベーキングパウダー:1g
・ラード:5g
・ぬるま湯:120g
油脂生地
・薄力粉:50g
・ショートニング:30g
肉餡
・豚細切れ:300g
・塩:小さじ1/2
・黒胡椒:小さじ1/2
・五香粉:少々
・花椒:少々
・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ1
・にら:4束
・青ネギ:4束

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/hungryxdungry/archives/51543495.html

胡椒のきいた肉汁たっぷりの肉餡がとても美味しい!

即席なのに!旨うま肉まん♪

ホットケーキミックス 150g
水 大さじ4〜5
豚こま肉(塩・酒で下味) 80g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
片栗粉 適量
サラダ油 適量
◎おろししょうが 1かけ
◎酒・しょうゆ・みりん 各大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6711

ブタさんがいっぱい♪ちぎり肉まん

◎強力粉  75g
◎薄力粉  75g
◎ドライイースト  3g
◎砂糖  大さじ2
◎塩  ひとつまみ
◎ぬるま湯  80cc
◎カレーパウダー  小さじ1
★豚挽肉  100g
★玉ねぎ  ½個
★酒  小さじ1
★ゴマ油  小さじ1
★卸し生姜  小さじ1/2
★オイスターソース  小さじ1
★塩・こしょう  少々
黒ゴマ 16粒

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1143017

小さな肉まんを作って円形に並べ、ブタさんになるように鼻や耳をトッピングしました♪

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