1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

絶品!スープカレー

(4人分)
手羽元:8本
タマネギ:2個
水:2L
☆おろしニンニク:大さじ1
☆おろししょうが:大さじ1
★カレー粉:大さじ4
★ガラムマサラ:大さじ2
★クミンパウダー:大さじ2
★ コリアンダー:大さじ2
★カルダモン:大さじ1
バジル:10枚
■トマトケチャップ:大さじ3
■中濃ソース:小さじ1
■ナンプラー:小さじ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050009002

手間をかけた分の美味しさがあります!ターメリックライスでお試しを♪

香りが食欲そそる♪白身魚と豆の豆乳スープカレー

白身魚・・・・適量 大きめのひと口大にカット
ミックスビーンズなど・・・・・1/3缶
玉ねぎ・・・・・1/4個 みじん切り
ブロッコリー(茎)・・・・・1本 ひと口大に
セロリ・・・・・1/4本 斜め切り
植物油・・・・・大さじ1/2
水300ml
豆乳100ml
クミンシード・・・・ふたつまみ
ローリエ・・・・・小1枚
カレー粉・・・・・小さじ1
塩・・・・・適量
白みそ・・・・・大さじ1/2
お好みで無添加ブイヨン・・・・・適量

作り方↓
http://healing-c.doorblog.jp/archives/35533473.html

あっさり野菜スープカレー

・にんじん --- 1/2本
・玉ねぎ --- 1/2玉
・キャベツ --- 2枚
 その他お好みの野菜やキノコ等 --- 適量
・水 --- 1L
・カレーパウダー --- 大さじ3
・だししょう油 --- 大さじ1
・粗びき胡椒 --- 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11982867064.html

食べるときは、これに豆腐を加えたり、さばの水煮(缶詰)を加えたり、温玉を添えたりしようかな・・・

大根と鶏のスープカレー

野菜や肉はルクルーゼのような厚手の鉄鋳物鍋でじっくり煮ると、本当に美味しくなります。

ほどけるスペアリブでスープカレー

・スペアリブの下ごしらえ
・スペアリブと玉ねぎを炒め
・水・人参を加え圧力鍋で煮ます
・冷やして脂を取り除き
・たまごとスパイス、味付け

作り方↓
https://ameblo.jp/p-perontan/entry-12421800436.html

野菜とウインナーのスープカレー

たまねぎ (中) ………1個
じゃがいも………2個
にんじん………1/4本
ブロッコリー………少し
ウインナー………5~6本
塩コショウ………適量
カレー粉………大さじ1
油………適量
水………カップ2
茅乃舎さんの野菜だし (ブイヨンでも) ………1袋
☆小麦粉………大さじ1
☆オリーブオイル………大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/cheshirecatmiru/entry-12418446225.html

たっぷり牛肉の スープカレー ☆

・牛肉(カレー用)400g
・玉ねぎ 1個
・トマト 2個
・ニンニク 2かけ
・生姜 ニンニクと同量
・塩・胡椒 適量
・サラダ油 大さじ1
A
・水 400cc
・コンソメキューブ 2個
・ローリエ 1~2枚
B
・醤油・カレーパウダー 各大さじ3
・砂糖 小さじ2
C(トッピング)
・茹でたまご 2個
・パプリカ・オクラ・ナス・ジャガイモなど 適量

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/ea0fe0093af430e6701746b0a2b94a4f?fm=rss

海老のスープカレー♪作り置きです

・玉ネギ 大2個
・ニンニク スライス 数枚
・サラダ油 大さじ2
水 1リットル
ローリエ 2〜3枚

作り方↓
https://ameblo.jp/p-perontan/entry-12222267761.html

イカと野菜のスープカレー

スルメイカ(小) 2杯(200g)
じゃがいも 2個(200g)
トマト 1個
玉ねぎ 2分の1個
にんにく 2分の1かけ
しょうが 2分の1かけ
クミンパウダー 小さじ2分の1
ターメリック 小さじ2分の1
レッドペパー 少々
ヴィヨンスープ 300cc
ブロッコリー 40g
パセリ 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22772/recipe/807676

即席豆乳スープカレー

玉ねぎ(中) 1個
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
じゃが芋 1個
長茄子 1本
トマト(中) 1個
マッシュルーム 5~6個
豆乳 500cc
カレー粉 小さじ2
塩 小さじ1/2
クミン 少々
黒胡椒 少々
ローリエの葉 1枚
醤油またはナンプラー(お好みで) 少々
タイム(飾り用) 少し

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21748/recipe/1045748

1 2