1. まとめトップ
  2. レシピ

りんごのおいしい季節に作りたい♡スイーツレシピ8選

今が旬のりんご。甘酸っぱくてしゃりしゃりとおいしい。作ってみたいなと思ったりんごのスイーツレシピをまとめてみました。

更新日: 2018年12月12日

82 お気に入り 19280 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

今が旬のりんご。甘酸っぱくてしゃりしゃりとおいしい。作ってみたいなと思ったりんごのスイーツレシピをまとめてみました。

ohirunesitaiさん

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪

りんご 3個
レモン汁 大さじ1
砂糖 70グラム
バター 大さじ1
Aホットケーキミックス 50グラム
Aアーモンドパウダー 50グラム
Bバター又はマーガリン 50グラム
B卵 1個
B砂糖 30グラム
https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/131874

焼きっぱなし☆りんごの焼きカスタード

まぜるだけの簡単なケーキですが
おやつの時間やティータイムに熱々ででてくると嬉しくなっちゃいますね!

りんご 小2個
卵 2個
砂糖 50g
牛乳 250g
生クリーム 50g
ラム酒(お好みで) 大さじ1
薄力粉 60g
溶かしバター(無塩) 30g
バター(型に塗る)少々
https://oceans-nadia.com/user/29/recipe/143631

輪切りりんごのふわふわドーナツ

子供と作れる簡単りんごのおやつドーナツ。輪切りのりんごそのまま入ってるかわいい形が子供達が喜ぶポイント♪

りんご(小さめ) 1個
ホットケーキミックス 100g
ヨーグルト 100g
サラダ油  適量
https://oceans-nadia.com/user/30343/recipe/149131

コロコロアップルパイ

りんご(紅玉)1個(正味200g)
パイシート1枚(75g)
溶き卵1/2個分
砂糖50g
りんごジャムなど好みのジャム適量
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/1300?fromSearch=1

タルトタタン風ホットケーキ

ホットケーキにひと手間で、おしゃれに!砂糖をからめて焼いたりんごが絶品です。

りんご1個
ホットケーキミックス200g
溶き卵1個分
牛乳130ml
砂糖大さじ3
好みのジャム適宜
バター20g
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/1929?fromSearch=1

りんごジャム

香りもおいしい旬のりんご。たっぷり作ってヨーグルトにのせても。

薄切り焼きりんご

とろけたバターの塩みが絶妙です。温かいうちにいただきましょう。

りんご1/2個
グラニュー糖大さじ1/2
シナモンパウダー1振り
バター10g
https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=277

りんごのヨーグルトアイスキャンディー

混ぜるだけで簡単に出来ちゃう、角切りりんごがカラフルでかわいいアイスキャンディー。

りんご4分の1個
(皮ごと1センチ角の角切り)
ヨーグルト200cc
カルピス100cc
https://www.aomori-ringo.or.jp/20160801/160/

1