1. まとめトップ

ミュージカル『ヘアスプレー』 ブロードウェイ・オリジナル・キャスト一覧♪

ブロードウェイ・ミュージカル『ヘアスプレー(Hairspray)』のオリジナルキャスト一覧です。画像はもちろん、インスタグラムやtwitterなどのSNS、オフィシャルサイトもまとめています!動画や画像もありますよ♪

更新日: 2019年01月02日

1 お気に入り 1416 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Edna Turnblad(エドナ)

ハーヴェイ・ファイアスタイン(Harvey Fierstein、1952年6月6日- 、英語本来の発音はハーヴィー・ファイアスティーン)は、アメリカ合衆国出身の俳優・映画プロデューサー・作家・歌手。独特のかすれ声が特徴。

主な出演作品(舞台)
Torch Song Trilogy(1982-1985)
La Cage aux Folles(1983-1987)
Hairspray(2002-2004、2008-2009)
Fiddler on the Roof(2004-2006)
Newsies(2011-2014)
Kinky Boots(2012-)

Tracy Turnblad(トレーシー)

マリッサ・ジャレット・ウィノカー(英語: Marissa Jaret Winokur、1973年2月2日 - )は、アメリカ合衆国の女優。ジョン・ウォーターズの映画「ヘアスプレー」のブロードウェイミュージカル版で主役のトレイシー・ターンブラッドを演じ、2003年にトニー賞を受賞した。
彼女はリアリティ番組「ダンシング・ウィズ・ザ・スターズ」に参加し、続くダンス・ユア・アス・オフ(英語版)の第1期で司会を務めた。

主な出演作品(舞台)
Grease(1994)
Hairspray(2003)

Wilbur Turnblad(ウィルバー)

Richard Robert Latessa (September 15, 1929 – December 19, 2016) was an American stage, film, and television actor.

Richard Robert Latessa(1929.915~2016.12.19)はアメリカ人の舞台、映画、TV俳優。

主な出演作品(舞台)
The Education of H*Y*M*A*N K*A*P*L*A*N(1968)
Follies
Rags
The Cherry Orchard
Damn Yankees
A Funny Thing Happened on the Way to the Forum
Awake and Sing!
Cabaret
The Will Rogers Follies
Hairspray
The Lyons

Motormouth Maybelle(メイベル)

Mary Bond Davis (born June 3, 1958) is a singer, actor, and dancer from Los Angeles, California.

Mary Bond Davis(1958.6.3生まれ)は、カリフォルニア州・ロサンゼルスの歌手、女優、ダンサー。

Link Larkin(リンク)

1 2 3