1. まとめトップ

ミュージカル『美女と野獣』 ブロードウェイ・オリジナル・キャスト一覧

ブロードウェイ・ミュージカル『美女と野獣(Beauty and the Beast)』のオリジナルキャスト一覧です。画像はもちろん、インスタグラムやtwitterなどのSNS、オフィシャルサイトもまとめています!動画や画像もありますよ♪

更新日: 2019年07月22日

1 お気に入り 1214 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Belle(ベル)

Susan Farrell Egan (born February 18, 1970) is an American actress, singer and dancer, known for her work on the Broadway stage.

Susan Farrell Egan(1970.2.18生まれ)はアメリカ人女優、歌手、ダンサーで、ブロードウェイの舞台でよく知られている。

Beast(野獣)

テレンス・マン(Terrence Mann、1951年7月1日 - )は、アメリカ合衆国の俳優、歌手、ダンサー。

主な出演作品(舞台)
Cats(1982)
Les Misérables(1987)
Beauty and the Beast(1994)
The Scarlet Pimpernel(1997)
The Rocky Horror Show(2000)
Lennon(2005)
The Addams Family(2009)

Maurice(モーリス)

トム・ボズリ(Tom Bosley、1927年10月1日 - 2010年10月19日)は、アメリカ合衆国イリノイ州シカゴ生まれの俳優。日本ではトム・ボスレーと表記されることもある。

Lumiere(ルミエール)

ゲイリー・ビーチ(Gary Beach, 1947年10月10日 - 2018年7月17日)は、アメリカ合衆国の俳優。

主な出演作品(舞台)
1776 (1969~1972)
Something's Afoot (1976)
Annie (1977~1983)
Beauty and the Beast (1994)
The Producers (2001)

Cogsworth(コグスワース)

Heath Lamberts, CM (December 15, 1941 – February 22, 2005) was a Canadian actor.

Heath Lamberts(1941.12.15~2005.2.22)はカナダ人俳優。

Mrs. Potts(ポット婦人)

Beth Fowler (born November 1, 1940) is an American actress and singer, best known for her performances on Broadway and for her role as Sister Ingalls, on Orange Is The New Black. She is a two-time Tony Award nominee.

Beth Fowler(1940.11.1生まれ)はアメリカ人女優、歌手でブロードウェイ作品『Orange Is The New Black』のSister Ingallsで知られている。トニー賞は2度受賞している。

Madame de la Grande Bouche(タンス婦人)

1 2