1. まとめトップ
  2. レシピ

ずっと使える♪【紅白なます】の定番レシピ5選

簡単に作れて美味しいおせち料理♪紅白なますの絶品レシピをご紹介します!

更新日: 2018年12月15日

14 お気に入り 6592 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

young_cornさん

材料6人分
だいこん 300g
にんじん 60g
塩 小さじ1
A 砂糖 大さじ3
A 酢 大さじ3~4
ゆず(あれば) 1/2個
https://oceans-nadia.com/user/24312/recipe/215001

お節やお食い初めに、お祝いごとに欠かせない紅白なます。日持ちもするのでたっぷり作り置きして。

材料(4人分~)
大根 400g
人参 60g
塩 小さじ2
★砂糖(上白糖) 大さじ2
★お酢 大さじ3
https://cookpad.com/recipe/2988866

材 料(5人分)
だいこん 300g.
ニンジン 50g.
塩 小さじ1弱.
だいこん(輪切り用) 適量.
塩水 200ml.
みつば 適量.
【味付け】.
酢 大さじ4.
さとう 大さじ2.
塩 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980004826/

常備菜の紅白なますをお正月は奉書巻きにして、ちょっとオシャレにします。

材料(作りやすい分量)
大根 10cm
にんじん 4cm
さきいか 10g
A 酢 大さじ3
A 砂糖 大さじ1.5
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/225110

材料
大根 1/3本(200g~)
にんじん 1/2本(50g~)
●酢 大さじ2杯
●砂糖 大さじ1杯
●しょう油 大さじ1杯
●ごま油 大さじ1/2杯
白ごま 大さじ1杯程度
https://cookpad.com/recipe/2424434

1