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覚えておきたい!簡単で美味しい【クリスマスケーキ】レシピ(ベスト10)

簡単に作れる美味しい【クリスマスケーキ】レシピを紹介しています!

更新日: 2018年12月15日

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この記事は私がまとめました

玉レタスさん

材料6人分(16㎝の角型容器1つ分)
市販のスポンジケーキ(18㎝) 1台
イチゴ 1パック
ブルーベリー 1パック
A 生クリーム 1パック(200㏄)
A グラニュー糖 大さじ1
A バニラエッセンス 少々
B 水 50㏄
B グラニュー糖 大さじ2
B (あれば)コアントロー 小さじ1
(飾り用)粉砂糖、ハーブ 適量
https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/145201

お好みのフルーツで作ってくださいね。生クリームは乳脂肪分35パーセントのものを使用しているのであっさり目です♪

材料(8人分)
ホットケーキミックス(HM) 100g
ココアパウダー(無糖) 40g
無塩バター 100g
グラニュー糖 90g
卵 2個
粉糖(デコレーション用) 小さじ1
https://cookpad.com/recipe/3572894

ココアパウダーとホットケーキミックスを使った、おいしいチョコレート味のクリスマスケーキです。

材料(4人分)
チョコレート 70g.
無塩バター 40g.
グラニュー糖 40g.
卵 1個.
薄力粉 40g.
ベーキングパウダー 小さじ1.
チョコレート(コーディング用) 70g.
生クリーム(コーディング用) 40ml.
牛乳(コーディング用) 小さじ1.
粉糖 小さじ1.
クリスマスの飾り(お好みで) 1セット
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620015132/

卵の泡立て不要、生地は基本混ぜていくだけ。持ち運びに強いので、持ち寄りパーティにも。

材料4人分(4個分)
卵 2個
砂糖 30g
サラダ油 大さじ1
水 大さじ2
薄力粉 30g
A 生クリーム 200cc
A 砂糖 15g
苺 8個
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/369192

材料 (4cmのミニカップケーキ 24個分 <クリームは12個分>)
■ 生地(24個分)
小麦粉 90g
バター 40g
砂糖 60g
卵 1個
牛乳 50cc
ベーキングパウダー 小さじ1弱
塩 ほんの少し
■ デコレーション(12個分)
生クリーム 200cc
砂糖 30g
抹茶 小さじ2
(又は抹茶ミルクなどのスティック 1本)
◇注意◇ 抹茶ミルクを使う場合は 砂糖は15g程度で可
アラザン(丸い砂糖菓子) 適量
https://cookpad.com/recipe/1634630

材料 (直径約10×長さ25cmのもの1本分)
市販のカステラ(約30×10×高さ7cmのもの) 1本
生クリーム 2カップ
グラニュー糖 大さじ3
ココアパウダー 大さじ6
仕上げ用のココアパウダー 適宜
飾り用の市販の菓子
 枝形のチョコレート、キスチョコ(ミルク)、マシュマロ(小) 各適宜
https://www.orangepage.net/recipes/detail_136334

細く切ったカステラをくるくる巻いて、クリスマスの定番ケーキに。ほろ苦いチョコクリームが、カステラの甘みを引き立てます。

材料(15cm底抜け丸型)
クリームチーズ 200グラム
A 砂糖 70グラム
A プレーンヨーグルト 100グラム
A レモン汁 大さじ1
A 生クリーム 200cc
粉ゼラチン 10グラム
水 大さじ4
B 好みのベリージャム 100グラム
B 粉ゼラチン 5グラム
B 熱湯 100cc
C 好みのビスケット 80グラム
C 溶かしバター 30グラム
https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/134430

材料(15cmの型1台分)
オレオクッキー 6枚
クリームチーズ 200g
砂糖 45g
生クリーム 100ml
コーンスターチ 大さじ1
卵 1個
レモン果汁 1/2個分
ラム酒 小さじ1/2
■ デコレーション用
イチゴ 6個ほど
チャービル(ミント) 適量
クリスマス飾り あれば1、2個
https://cookpad.com/recipe/3564685

材料を一つずつ混ぜて焼くだけ!とっても簡単なのに見栄えもするチーズケーキです♪クリスマスにはリース風のデコレーションを♡

材料8人分(6号)
スポンジケーキ(6号) 1台
苺 1パック
B 生クリーム 400cc
B 砂糖 15g
A 水 60cc
A 砂糖 10g
A ホワイトキュラソー 大さじ1
クリスマスの飾り 適量
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/144608

ナッペの裏ワザは、パレットナイフを温めながら綺麗にしていくことでした。この方法だと、クリームをちょっと立て過ぎてしまた時でも、綺麗に直せます!

材料(18センチのケーキ1個分)
18cmのスポンジケーキ 1個
生クリーム 1パック
砂糖 お好みの量
バニラエッセンス 数滴
苺(中粒)1パック
黒のチョコペン 1本
■ シロップ(お好みでスポンジに塗る)
☆水 大さじ4
☆砂糖 大さじ2
https://cookpad.com/recipe/2862210

スポンジの肌色を活かしたサンタのクリスマスケーキ。時期的に高い苺は3枚にスライスして1パックしか使いません。

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