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レパートリー増やしちゃおう♡簡単で美味しい『洋風どんぶり』レシピ

すぐ出来る簡単どんぶりは早くて美味しいのが鉄板ですよね。簡単に作れるのなら、レパートリーも増やしたいところ。洋風でも美味しいどんぶりレシピを集めてみました('ω')ノ

更新日: 2018年12月15日

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tomomo-nさん

ご飯と具が一緒になった「どんぶり」

早い!簡単!旨い!がそろっているどんぶり

★↓ハマっちゃう美味しさ「洋風どんぶり」レシピ

新玉ねぎで♡やみつきステーキ丼

材料 (2人分)
ローストビーフorステーキ 好きなだけ
ごはん 2人分
⋆玉ねぎ(あれば新玉ねぎ)1/4個
⋆ニンニク 1片
⋆醤油 大さじ2
⋆白ワイン 大さじ2
⋆はちみつ 大さじ1/2
⋆みりん 大さじ1/2
⋆オリーブオイル 大さじ1
⋆柚子果汁orレモン汁 小さじ1弱
わさび 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4270930

プリプリまいう~!海老アボカド丼

材 料(2人分)
ごはん 2膳分
アボカド 1個
むき海老 200~250g
■めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2杯半
■マヨネーズ 大さじ1杯半
■わさび 適量
■みじん切り玉ねぎ 1/4個分
塩・コショウ 少々
もみ海苔 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580021496/?l-id=recipe_list_detail_recipe

簡単でとっても美味しくいただきました!主人は丼にせず、おつまみで食べてましたが、絶賛してました!ご馳走さまでした!

カフェ風❤ツナキャベツ丼

材 料(1人分)
キャベツ 100g
ツナ 1/2~1缶
卵 1個
とろけるチーズ 1枚
ご飯 1膳

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970000739/?l-id=recipe_list_detail_recipe

簡単だし、おいしくて、何度も作ってます!お弁当にいつも頂いてます♡ごちそうさまです^^

簡単鮮やか♪ *塩レモンでポキ丼*

材料 (1人分)
マグロ 80g
アボカド 1/3~1/2個
★塩レモン(液)小さじ1~2
★オリーブオイル 小さじ1
ごはん 200g位
〇塩レモン(液) 小さじ1
〇塩レモン(皮) みじん切りで小さじ1
〇砂糖 小さじ1
〇白ごま 小さじ1
大葉 1枚
わさび醤油 お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2716424

ポークソテー丼~オニオンソース

材料 (2人分)
■ ご飯
豚ロース生姜焼き用 5~6枚
塩コショウ 少々
薄力粉 少々
■ オニオンソース
玉ねぎ 1個
■ A
赤ワイン 50cc
コンソメ 小さじ1
湯 100cc
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
塩コショウ 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3387498

カリカリスパム丼

材 料(1人分)
スパム 100g
卵 1個
★水 小さじ2
★塩 一つまみ
★味の素 一振り
ごま油 小さじ2
韓国のり 5枚~7枚
鰹節 一掴み
白ごま 小さじ1~
ごはん 丼1杯分
刻みねぎ 小さじ1~

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920009172/?l-id=recipe_list_detail_recipe

スパムの残りがあったので、検索してみました。手軽に夕飯を済ませたいと思っていたので、ぴったりでした!海苔とスパムで ご飯が進みましたー♪ごちそうさまでした♪

☆簡単!カフェ風バジルミンチ丼

材料 (4人分)
牛ひき肉 400g
バジルの葉 大きな葉6~8枚
♦オイスターソース 大さじ2
♦チリソース 大さじ2
♦醤油 大さじ2
♦砂糖 大さじ1と1/3
♦ナンプラー 小さじ2
トマト 小2個
アボカド 2個
レタス 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2303559

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