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平成最後のクリスマス!今すぐ予約「シュトーレン」まとめ

クリスマスといえばシュトーレン。ドイツの定番ケーキとして、日本でもクリスマスの定番となってきています。各ショップからそれぞれのオリジナルシュトーレンが予約可能に。平成最後。どこのシュトーレンを選びますか。

更新日: 2018年12月15日

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piopioyさん

◎シュトーレンとは

シュトーレン(シュトレン)とは、酵母の入った生地にドライフルーツやナッツ、マジパンなどを練りこんで焼き上げたケーキのことです。

◎食べ方

4週間前からシュトーレンを薄く切り、クリスマスを待ち望みながら少しづづ食べていきます。

最近では、家族や親戚などを集めたクリスマス前の食事会で食べきったり、
もう少し長めで数ヶ月、シュトーレンを熟成させてから食べることもあるようです。

◎セルリアンタワー東急ホテル

料金
2,900円

サイズ
長さ17cm×奥行11.5cm×高さ7.5cm

◎ザ・リッツ・カールトン東京

料金 シュトーレン 4,320円 (税込)

◎CICOUTE

◎東京フロインドリープ

¥2,160 \4,320 
¥6,480 \8,640

◎ピエール・エルメ・パリ

◎ル パン ドゥ ジョエル・ロブション

小 ¥1,700 / 大 ¥3,300       
※大は箱入りのみのご用意

◎今年は手作りに挑戦してみるのもいいかも!

CO・OPホットケーキミックス 200g(一袋)
アーモンドパウダー 40g
チャイTパック 3g(一袋)
きび砂糖 30g
A 豆乳(無調整) 50cc(1/4cup)
A オリーブオイル 30g
B ドライフルーツ(レーズン・オレンジピール・ドライトマト) 70g(合わせて)
B ラム酒 大さじ2
くるみ(ローストしたもの) 30g
粉糖(仕上げ用) 適量

ミックス粉 200g
アーモンドパウダー  80g
好みでスパイス(シナモン等) 0.5~1g
ブラウンシュガー(きび砂糖代用可) 50g
豆乳 10cc
バター 50g
バニラペースト(バニラオイル代用可) 適宜
マジパンローマッセ(好みで) 60g
洋酒漬けドライフルーツ 120g
ドライイチジク 40g
クルミ 20g
アーモンド 15g
ラム酒 大さじ1
溶かしバター 40g
粉糖 適量

準強力粉(リスドォル)200g
砂糖40g
塩3g
卵40g
牛乳75g
バター55g
ドライイースト11g
ドライフルーツのラム酒漬け100g
アーモンドスライス50g
◎シナモンパウダー小さじ1/4
◎ナツメグ少々
バニラオイル5~6滴
■マジパン
粉糖60g
アーモンドパウダー60g
牛乳大さじ1
■トッピング
溶かしバター50g
粉糖30g


・強力粉 100g
・ホットケーキミックス 70g
・紅茶ティーバッグ 1パック

・牛乳 100ml
・バター 60g

・砂糖 大さじ1
・ドライイースト 各大さじ1/2
・塩 ひとつまみ

・ドライフルーツ 100g
・ブランデー 大さじ1
・お好みのナッツ 50g
E(トッピング)
・バター 20g
・粉砂糖 適量

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