1. まとめトップ
  2. レシピ

相性抜群の組み合わせ!人気の【チーズ×里芋】レシピ

簡単で美味しい「チーズ×里芋」の絶品レシピを紹介します。

更新日: 2018年12月15日

20 お気に入り 5407 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

bengalcatさん

材料2人分(小4個分)
里芋 4個(200g)
ベビーチーズ 1個
コンソメ顆粒 小さじ1/2
塩こしょう 少々
薄力粉・卵・パン粉 各適量
なたね油(揚げ油) 適量
https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/144159

材料(1人分)
里芋 1個
塩、黒胡椒 少々
マヨネーズ 小さじ1強
ピザ用チーズ 適量
パセリ お好みで
https://cookpad.com/recipe/3917956

材 料(4人分)
豚肉 100g.
里芋 16個.
とろけるチーズ 100g.
塩こしょう 適量.
冷凍コーン 50g.
サラダ油 大1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770022341/

材料2人分
ヤマキ 割烹白だし 小さじ2
里芋 3個
ベーコン 50g
ブロッコリー 1/4株
バター 0g
薄力粉 大さじ2
牛乳 200㏄
生クリーム 100㏄
シュレッドチーズ 40g
パン粉 適量
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/338149

材料(3~4人分)
里芋 1袋(500g弱)
ハーフベーコン 2パック
ピザ用とろけるチーズ お好きなだけ
コンソメ 1個
ブラックペッパー(あれば) お好きなだけ
https://cookpad.com/recipe/1265149

材料(2人分)
生たら…2切れ
小麦粉…適宜
里いも…250~300g
オリーブ油…大さじ1
トマトジュース…1本(190g)
プロセスチーズ…50g
パセリのみじん切り…適宜
・こしょう、塩 少々
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/1043/

里いもは皮をむき、熱湯で竹串が通るようになるまでゆでてざるに上げる。

材料4人分(直径7センチのココット約4個分です。)
里芋 3個
とろけるチーズ 約3枚
塩 小さじ1/2
白味噌 大さじ1.5
パン粉 適量
パセリ 適量
https://oceans-nadia.com/user/10739/recipe/133431

材料(3〜4人分)
里芋 400g
ひき肉 250g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
ソース 大さじ2〜
だし醤油 小さじ1〜
とろけるチーズ 適宜
https://cookpad.com/recipe/5316037

材料2人分(6本分)
里芋 2個
春巻きの皮 3枚
スライスチーズ 1枚
小麦粉 適量
揚げ油 適量
塩 適量
https://oceans-nadia.com/user/31349/recipe/225127

里芋は、春巻きの皮の端のほうにはのせず、真ん中だけにし、ぎゅっと抑えるようにしてつけます。

材料(8個分)
里芋 大きめ4個
玉ねぎ 1/2個
とろけるチーズ 30~40g
コンソメ顆粒 小さじ1
塩胡椒 少々
■小麦粉 大さじ2
■卵 1個
パン粉(衣用) 適量
https://cookpad.com/recipe/2124425

塩揉みすることで里芋に味が染み込みやすくなります。成型する時は手に水をつけながら丸めるとやりやすいです。

1