1. まとめトップ

(クックパッド)栄養満点!!ブロッコリーを使って作れる簡単レシピまとめ

今回は、ブロッコリーを使ったレシピをまとめてみました。

更新日: 2018年12月15日

1 お気に入り 2899 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (2人分)



A水 2カップ

Aブロッコリー房と茎 適量

Aごぼう 適量

Aにんじん 適量

A舞茸 適量

A絹ごし豆腐 1/2丁

A鶏がらスープの素 小さじ1

Aみりん 小さじ1

A醤油 小さじ1

B片栗粉 小さじ1

B水 小さじ2

https://cookpad.com/recipe/5405616

材料 (4人分)



春巻きの皮 8枚

スライスチーズ 4枚

ブロッコリー 80g

■ <A>

じゃが芋 100g

スライスハム 2枚

■ <B>

じゃが芋 100g

オイルサーディン 4本

サラダ油(揚げ油) 適量

小麦粉 大さじ2

レモン 適宜

スイートチリソース 適宜

https://cookpad.com/recipe/5407713

材料 (2人分)



パスタ 200g

ブロッコリー 茹でたもの 1/2個

シーチキン 1缶

しめじ 1/2個

牛乳 300ml

固形コンソメ 1個

塩コショウ 少々

チーズ 1枚

https://cookpad.com/recipe/5394235

材料 (3、4人分)



合鴨パストラミ 100g

ブロッコリー 100g

玉ねぎ 1/2個

卵 3個

しょうゆ 小さじ2

■ A

みりん 大さじ2

液体パルスイート(砂糖) 小さじ1

酒 大さじ1

水 大さじ1

■ B

めんつゆ 大さじ1

水 大さじ2

https://cookpad.com/recipe/5405396

材料 (2人分)



食パン 2枚

残り物の里芋の煮物 適量

ブロッコリー 適量

パスタ用の明太子ソース 1人分用1袋

マヨネーズ 適量

シュレッドチーズ 適量

https://cookpad.com/recipe/5404588

材料 (3人分)



ブロッコリー 1房

じゃが芋 2個

ウインナー 1袋

■ *調味料*

バター 小さじ1

醤油 小さじ1

にんにくチューブ 2㌢程度

ブラックペッパー 少々

https://cookpad.com/recipe/5409162

材料 (2人分)



ブロッコリー 1/3個(140g)

玉ねぎ 1/2個(100g)

ごはん 200g

バター 20g

固形コンソメ 1個

水 2カップ(400cc)

ピザ用チーズ 大さじ2

https://cookpad.com/recipe/5392147

材料



カリフラワー 1株

ブロッコリー 1/2株

ベーコン 1パック

オリーブ油 少々

塩 小さじ1/3

あらびき胡椒 少々

ガーリックパウダー 少々

https://cookpad.com/recipe/5409283

材料



ブロッコリー 好きなだけ

魚肉ソーセージ 好きなだけ

じゃがいも 好きなだけ

バター 適量

★大蒜チューブ(パウダーでも) 適量

★塩 適量

★ブラックペッパー 適量

https://cookpad.com/recipe/5412361

材料 (4人分)



じゃがいも 3〜4個(大きさで調整して下さい)

ブロッコリー 1株

*醤油 大さじ1

*みりん 大さじ1

*料理酒 大さじ1

*砂糖 小さじ1

*バター 8g(小包装1個使用)

*にんにくチューブ 3〜5cm(お好みで調整して下さい)

塩コショウ 適量

https://cookpad.com/recipe/5408779

材料 (2人分)



ブロッコリー 1/2個

卵 1個

プチトマト 何個でも

■ マヨソースの材料

マヨネーズ 大1強

牛乳 小1

砂糖 小1/2

粒マスタード 小1強

ポン酢しょうゆ 小1

鶏がらスープの素 小1/2

https://cookpad.com/recipe/5408296

材料



ブロッコリー 1株

きのこ 1パック分

酒 大さじ1

☆マヨネーズ 大さじ1

☆すりごま 大さじ1〜

☆醤油 小さじ1

☆砂糖 小さじ1/2

その他お好みの具 竹輪、ツナ、コーンなど

https://cookpad.com/recipe/5410427

材料 (2~3人分)



ブロッコリー 1房

ベーコン(厚切り) 好きなだけ

卵 2個

マヨネーズ 大さじ1

塩コショウ 少々

醤油 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/5410875

1