1. まとめトップ

今年のクリスマスは手作りで♡『スポンジケーキ』レシピ

簡単に作れる「スポンジケーキ」のレシピです。共立てや別立て、ホットケーキミックスで作れるレシピが満載なので、チャレンジしてみてくださいね。

更新日: 2018年12月16日

2 お気に入り 11251 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

今年のクリスマスケーキは手作りしたい♡

今から練習してもクリスマスまでに間に合う

鉄板に流し込んでもOK。
最悪失敗した場合、トライフルやスコップケーキに♡

★材料3つde簡単スポンジケーキ(共立て)

材 料(18cm型人分)
小麦粉(2回ふるう) 80g
玉子 M4個
砂糖 100gは甘目が好みの方 80~100g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330000919/?l-id=recipe_list_detail_recipe

簡単にスポンジケーキ作れてよかったです!本当に簡単でした(^-^)ありがとうございました♪

簡単☆炊飯器で定番スポンジケーキ

材料
ホットケーキミックス 300g
卵 2個
牛乳(混ぜる時ドロドロになる感じに) 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4080326

失敗しない★スポンジケーキ

材 料(6~8人分)
卵 3個
グラニュー糖 90g
薄力粉 90g
無塩バター 20g
牛乳 25cc

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490003692/?l-id=recipe_list_detail_recipe

すごく上手にできました!こんなに上手くできたのは初めてです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

パティシエのジェノワーズ*スポンジケーキ

材料 (18㎝)
卵(L) 3個
グラニュー糖 90g
薄力粉(ふるっておく)90g
牛乳 20cc
無塩バター(マーガリン、サラダ油)10g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2890776

絶対ふくらむ☆失敗なしの基本のスポンジケーキ

材 料(6人分) 18cmデコ型1台分
卵 3個
グラニュー糖 85g
薄力粉 95g
バター 30g
牛乳 30g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400001445/?l-id=recipe_list_detail_recipe

娘の誕生日ケーキを作りました。家族に大好評で、自他共に大満足です。買ったケーキみたいにふわふわでした♬

ふかふか失敗しない!!スポンジケーキ

お菓子作りは苦手なのですが、上手にできてよかったです♡スポンジケーキだけを食べても美味しかったです!ごちそうさまでした(^ω^)

ズボラが焼く♪材料3つ☆超〜簡単スポンジ

材料 (15cm丸型 【18cm丸型】)
卵 2個【3個】
砂糖 大5【大7】
薄力粉 60g【80g】

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1038603

黄金比☆失敗しない☆しっとりチョコスポンジケーキ

1 2 3