1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

クリスマスリースのサラダ

グリーンリーフレタス 1/2玉
アボカド 1/2個
にんじん 1/2本
大根 20g
紫芋 1/4本〈40g〉
さつまいも 20g
チコリ 1個
プチトマト赤・黄色 8個
ピンクペッパー〈あれば〉 適量


http://www.recipe-blog.jp/profile/219234/recipe/1134204

リスマスパーティにぴったりの華やかなリースサラダを作りました。グリーンのお野菜に色とりどりのオーナメントのお花が咲きました。

クリスマスリース風 ★ ミートローフ♪

合びき肉 450~500g
塩 a 小さじ1
瑚椒・ナツメグ a 各小さじ1/2
クローブ a 少々
パン粉 1カップ
卵 1個
玉ねぎ 150g
Mixベジタブル 100g
ゆで卵 S 8個
バター 適量
◎ソース ◎
ミートローフの肉汁 適量
トマトケチャップ 適量
中濃ソース 適量
◎飾り ◎
スライスチーズ・ミニトマト・レタス 少々


http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/988765

ザ・クリスマス丼

鶏もも肉 1枚
塩 少々
きゅうり 1本
長ネギ 5cm
かぶ 1/4個
ご飯 3膳
ミニトマト 6個
カリフラワー 適宜
マヨネーズ 大2
酢 大1
砂糖 小1/2
こしょう 少々
しょう油 大2
黒酢 大1/2
砂糖 大1
しょうが 小1
ケチャップ 大1/2
粉唐辛子 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/688387

まだもうちょっとクリスマスには早いけど、
今日は時間もないけれど...
ちょっとだけクリスマスっぽくしてみました♪

クリスマス☆彡オリエンタル風チキン煮込み

鶏もも肉 600g
b☆鮮度の一滴 小さじ2
a塩・コショウ・ガーリックパウダー 少々
aカレー粉 小さじ1~
小麦粉 適量
茄子 2本
赤パプリカ 1個
トマトざく切り 大1個
しめじ 1パック
bチキンスープ 60cc
b☆鮮度の一滴 大さじ1
bオイスターソース 大さじ1
b米酢 大さじ1
サラダオイル 大さじ4
パセリなど 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1048969

見た目はイタリアンですが、お味は、オリエンタルな風味の鶏料理です。風味のある、
かわりチキン料理をクリスマスにいかがですか^^

バジルチーズチキンボール♪

◎鶏むね肉 1枚(380~400g)
◎卵 1個
◎小麦粉 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎パルメザンチーズ 大さじ1
◎GABAN「バジル」 小さじ2
◎塩 小さじ1/2
☆トマトケチャップ 大さじ2
☆GABAN「バジル」 小さじ1/4
☆GABAN「オレガノ」 小さじ1/4
☆ニンニク(すりおろす) ちょびっと
揚げ油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/684037

炊飯器で作る♪お手軽ローストビーフ

【ローストビーフ】  
牛ももかたまり肉 300g
塩・こしょう 各適量
サラダ油 大さじ1/2
【グレイビーソース】  
◎赤ワイン 50ml
◎しょうゆ 大さじ1
◎蜂蜜 大さじ1
◎塩 ひとつまみ
◎酢 大さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/684680

とろとろ牛すじシチュー♪

牛すじ肉 250g
◎しょうが(薄切り) 1かけ
◎ねぎ(青い部分) 1本
◎酒 大さじ3
玉ねぎ(くし形切り) 大1個(250g)
にんじん(乱切り) 1/2本(80g)
じゃがいも(4つ切り) 大1個(150g)
★水 500ml
★赤ワイン 100ml
★GABAN「ローリエ」 1枚
シチュールウ 80g
バター 20g

http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/685630

鶏肉ときのこのブルーチーズ・フリカッセ

鶏肉 大1枚 (300g前後)
玉ねぎ 1個 (200g)
マッシュルーム 6個~
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
バター 1片 (10g)
塩・こしょう 各少々
小麦粉 大さじ2
白ワイン 50cc
ブルーチーズ 20g
ナツメグ 少々
A
牛乳 300cc
塩 小さじ1/4
ローリエ 1枚

https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/133902?utm_source=blog&utm_medium=banner&utm_term=recipe_card&utm_campaign=recipe_card_26_133902

フランス家庭料理をアレンジした、おもてなしにも使えるお鍋ひとつの簡単クリーム煮。しっとりジューシィな鶏肉と旨みのあるマッシュルームに、ブルーチーズの濃厚で薫り高いコクがとてもよく合います。パンでもライスでもおいしくいただけますよ。

クリスマスに★手羽元で♪ミニミニ☆ローストチキン

手羽元 9本
醤油 50cc
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
はちみつ 大さじ2
にんにく 小さじ2
しょうが 小さじ1


http://www.recipe-blog.jp/profile/81472/recipe/687287

クリスマスに作るローストチキンレッグを手羽元で作ってみました✿ฺ(◡‿◡ฺ*)
クリスマスや誕生日に(☯‿☯)ノ✿❀
持ちてもアルミホイルで作ってオシャレに飾ろ♪

手作りローストビーフでクリスマスディナー

食卓に出てくると一気に華やぎますよねー!

作り方自体はとっても簡単なのでよければ参考にしてみてくださいね!
ソースは市販のものを使用しておりますのであしからず<(_ _)>

1 2