1. まとめトップ
3 お気に入り 1308 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (1人分)



冷凍うどん 1袋

豚肉 100g

梅干し 1個

麺つゆ(水で割った後) 300ml

青ねぎ 適量

https://cookpad.com/recipe/5407755

材料 (一人分)



冷凍うどん 1玉

鶏ミンチ 約150g

大根 少量

ネギ 適量

☆めんつゆ 大さじ4

☆豆板醤 小さじ1

☆砂糖 大さじ1

片栗粉 大さじ1

水 100cc(適当に好みに合わせて)

ごま油 適量

卵黄 1個

https://cookpad.com/recipe/5394953

材料 (一人分)



うどん 1玉

ヒガシマルうどんスープ 1袋

真空パックなめたけ 1袋

卵 1個

生姜チューブ お好みの量

刻みネギ あれば彩りで

https://cookpad.com/recipe/5409000

材料 (1~2人分)

冷凍うどん(冷食またはチルド麺冷凍) 1玉

味噌汁(野菜・豆腐・油揚げなど何でも) 400cc(2カップ)

■ 味噌汁の例 「豆腐・わかめ・長ねぎ」 「大根・ニンジン・長ねぎ・油揚げ」 「ふき・長ねぎ・油揚げ」 「じゃがいも・長ねぎ・油揚げ」 etc.

■ 味噌汁の味噌の種類は問いません。出汁入り、または出汁を加えてください。

追加野菜・長ねぎ・白菜・大根・キャベツなど(残り味噌汁の具が足りない場合) 一掴み程度

水 200cc(1カップ)

麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2

みりん 大さじ1

ラードまたはサラダ油 大さじ1/2

お麩(小) 5~6個

■ その他

卵 1個

天かす(えび入り推奨) 大さじ山盛り1~2

七味唐辛子・一味唐辛子 少々

https://cookpad.com/recipe/5342636

材料 (1人分)



豚肉 50g

卵 1

☆水 250cc

☆3倍濃縮めんつゆ(4倍でも) 40~50cc

https://cookpad.com/recipe/5409111

材料 (17CMの土鍋)



豚バラ肉 50g

もやし 1/2袋

キムチ 適量

★水 200ml

★むーひ 50ml

青ネギ 適量

■ 【〆】

冷凍うどん 1玉

生クリーム 適量

スライスチーズ 2枚

https://cookpad.com/recipe/5407072

材料 (1人分)



うどん 1玉

出し汁 300cc

薄口しょうゆ 大1〜

みりん 大1

塩 適量

鶏肉 50g

長ねぎ 1/3本

片栗粉 大1/2

水 大1/2

卵 1個

https://cookpad.com/recipe/5409575

材料 (2人分)



鶏むね肉 1枚

大根おろし 1/3本分くらい

なめこ 1袋

うどん 2玉

きざみネギ 適量

白だし お玉2杯くらい

ほんだし 大さじ1くらい

料理酒 適量

片栗粉 適量

https://cookpad.com/recipe/5409756

材料 (1人分)



牛乳 大さじ2〜3

うどん 1玉

とろけるチーズ 2枚

あらびきコショウ 少々

オリーブオイル 少々

https://cookpad.com/recipe/5410298

材料 (3人分)



うどん(冷凍や茹で麺でも◎) 3人分

鶏胸肉 1枚(約230グラム)

ごぼう 約80グラム

椎茸 3つ

ねぎ(お好みで) 1/2本

油揚げ(お好みで) 1枚

■ お肉の下味

●酒 大さじ1と1/2

●醤油 小さじ1

●砂糖 小さじ1

●片栗粉 少々

■ つゆの材料

水 700cc

醤油 大さじ3

みりん 大さじ2

酒 大さじ1

本だし 大さじ1/2

砂糖 大さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/5409974

材料 (1〜2人分)



鶏肉 250g

うどん 1玉

にんじん薄切り 4枚

きのこ 1/2パック

キャベツの葉 3枚

白菜 1/8個

■ バター風味だし汁

水 200mL

寄せ鍋の素(固形) 1個

鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2

バター 20g

しょうが(チューブ) 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/5399150

材料



あさり 1パック

うどん 2玉

麺つゆ(今回は2倍濃縮) 3〜4

みりん 小さじ2

水 2カップと1/2

大葉 20枚

片栗粉 小さじ1.5

水 小さじ3

https://cookpad.com/recipe/5412283

材料 (2〜3人分)



豆腐 1丁

ひき肉 200g

縦割りにしたネギ お好みの量

みじん切りにしたネギ お好みの量

にんにく 一欠片

中華スープ 600cc

唐辛子輪切り 1本分

塩胡椒 適量

豆豉醬 小さじ2

豆板醤 大さじ1

甜麺醤1 大さじ2〜3

甜麺醤2 大さじ1

卵 1個

即席麺(うどん) 人数分

https://cookpad.com/recipe/5412705

材料



水 350ml

だしの素(粉末) 小さじ 半分

白だし 小さじ 1

みりん 小さじ 2

薄口しょう油 小さじ 4

冷凍うどん 1玉

たまご 1個

(あれば)しらす、白ねぎ(冷凍保存してます) 好きなだけ

https://cookpad.com/recipe/5353665

材料 (1人分♡)



うどん 1玉

たまご 1個

三つ葉 適量

ネギ 適量

ごま 少々

ダシ汁 300ml

■ 柚子の皮…あれば◎

https://cookpad.com/recipe/5413319

材料 (1人まえ)



乾麺 1束

だし 大さじ1

バター 30g

醤油 大さじ1

■ 鰹節

■ ごま

https://cookpad.com/recipe/5411391

材料



鍋キューブ(ピリ辛キムチ) 4個

ゆでうどん 2玉

キャベツ 1/4

えのき 1/2束

ネギ 1本

卵 2個

豚バラ肉 300g

https://cookpad.com/recipe/5411988

1