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ネットで話題!『リュウジ@料理のおにいさん』のレシピが簡単で美味しそう♪

ツイッターでも話題の「リュウジ@料理のおにいさん」のレシピをまとめました。やみつきバズレシピ。県民バズごはん。麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101。ほぼ100円飯。

更新日: 2019年10月15日

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▼茄子のステーキ

秋茄子が驚くほどジューシーに…噛むと野菜の旨みが口の中に溢れ出る 「茄子のステーキ」 茄子2本200gをラップし600w3分半チンし開いた物をバター10gで焼き焦げ目をつけ 醤油大1、みりん大1、酒大1、砂糖1つまみ、味の素2振り、おろしにんにく半片混ぜ入れ煮詰め、黒胡椒で完成! ガチな旨さです! pic.twitter.com/6A9HWH4Zu0

▼ホワイト炒飯

国連協力動画「ホワイト炒飯」を公開しました 余りがちな卵白を使用し、フードロス削減を目指してます このツイートをRTすると寄付協力企業からアフリカの学校給食支援に120円の寄付が集まります 皆様、宜しければご協力を 詳しくは動画で youtu.be/jRT_WcpF9ZE #ゼロハンガーチャレンジ #wfp pic.twitter.com/VJBj7bYAG2

▼爆速豆乳パンプキンシチュー

ルーを使わずにここまでシチューは旨く簡単に出来る…!!驚愕の 「爆速豆乳パンプキンシチュー」 南瓜250gはラップし600w3分チン 鶏肉200gはバター10gで炒め玉葱半個、しめじ100g入れ炒め南瓜と豆乳500cc、コンソメ大1と1/3、塩胡椒し5分強火で煮て完成! 動画はこちら! vt.tiktok.com/du5E3X/ pic.twitter.com/a2G2uhQrJu

▼豆腐とサラダチキンの中華粥風

米を使わず豆腐とサラダチキンだけで作るお粥が低糖質なのに簡単激ウマで罪悪感皆無です 「豆腐とサラダチキンの中華粥風」 お腹いっぱい美味しいお粥が食べたいけど糖質の気になる皆さん、かなり使えるレシピなので是非お試しを お好みの野菜など足しても! レシピは↓ amanoshokudo.jp/regular/ryuuji… pic.twitter.com/CqsEGsAYR9

▼水だけで作るサッポロ一番

サッポロ一番って実は水だけで作れるんですよ 乾麺を水450ccに浸して25分くらい置くと麺がかなりもどる おまけに付属の粉末スープは水に溶けるようになってるのでスープも旨い 水さえあればりっぱな食料になるので台風対策に是非 #台風対策 pic.twitter.com/yti1XpZMu9

▼レンジ超とろとろ半熟親子丼

これはレンジで名店の味…! 「レンジ超とろとろ半熟親子丼」 手頃な丼に鶏肉100g、玉葱1/8個、水大2、白だし大1、醤油大1、みりん大2入れフワッとラップし600w4分チン 軽く溶いた卵二個分を半分入れラップし40秒チン、混ぜ残りの卵入れ40秒チンし飯に乗せ完成 とろとろな内にかっこんでください! pic.twitter.com/a1o48Wy0Zd

▼悪魔の鉄板キノコライス

焼けたキノコとタレの香りがたまらない 「悪魔の鉄板キノコライス」 ベーコン40gと舞茸100gを油小1で炒め、ご飯200g乗せ、醤油大1半、みりん大1半、酒小2、おろしにんにく半片、味の素3振り混ぜたタレを具にかけ煮詰めバター、小葱、黒胡椒 マジで依存性高いので用法用量を守って正しくお使い下さい pic.twitter.com/OKkRWFCWbp

▼やきとり缶の食べ方

これは僕が世界で一番旨いと思ってるホテイのやきとり缶の食べ方なんですが 湯煎でグツグツ温めた缶に卵黄と小葱を乗せてやきとりに絡ませながら食べるんです 「月見やきとり缶」 お好みでラー油垂らしてもピリッと旨い、残った卵黄ダレはパンやウインナーでタレフォンドュにすると最高です!!! pic.twitter.com/qKiFPblMwQ

▼鶏の酔いどれ蒸し

鶏の旨味を最大限に味わうには日本酒だけで蒸すのが一番! 「鶏の酔いどれ蒸し」 余計な調味料は一切使わず、鶏本来の味で本当に旨いです 煮汁と一緒に食べて下さい、その旨味にきっと驚きます 詳しいレシピはこちら!! youtu.be/g5GsRW0OT_k pic.twitter.com/aknWqn3BX9

▼おにぎりアクション

「おにぎりアクション」って知ってますか? 10/7〜11/20の間、参加方法にそってSNS投稿すると世界のお腹を空かせた子供達に協賛企業から給食が届くんです 僕はベーコンエッグおにぎり!レシピ付きなので皆様も是非ご参加を! 素晴らしい取り組みなので超広まれ #OnigiriAction #エアおにぎり pic.twitter.com/tFWWgB1hrR

▼坦々風肉豆腐

たったこれだけの材料で驚くほど坦々風…とろける旨さの 「坦々風肉豆腐」 容器に絹豆腐150g、豚バラ100g、長ネギ1/2本、生姜5g、豆乳大さじ4、めんつゆ大さじ2入れ、600w5分チンしラー油で完成 糖質控えめなので罪悪感なし、なのに驚くほど濃厚です!! pic.twitter.com/y8zrftD5QY

▼長芋ステーキ

昔からお爺ちゃんが作ってくれてた、長芋の旨さを限界まで高めるレシピ 「長芋ステーキ」 長芋220gを洗い皮付きのまま1cm幅に切り、バター10gで焦げ目をつけ 醤油、味醂、酒小4ずつ、砂糖1つまみ、味の素3振り、おろしにんにく半片を混ぜ加え煮詰め黒胡椒で完成 シャリホクの食感がマジたまらん… pic.twitter.com/UzBYiPI6lX

▼ネギ塩レモン豚パスタ

レンジで簡単!ごま油を使って香ばしく仕上げた 「ネギ塩レモン豚パスタ」 ネギがとろとろで豚の脂が麺に絡まり、それをレモンが中和させて最後まで美味しくいただけます かなりやみつきになる味です!お試しを! レシピはこちら!! lettuceclub.net/news/article/2… pic.twitter.com/0jCrcrr40W

▼ダブルチーズシャウエッセンブリトー

このシャウエッセン、ただでさえヤバい旨いんですが春巻の皮でブリトーにしたら神の食べ物になりました… 「ダブルチーズシャウエッセンブリトー」 春巻きの皮を半分にし、シャウエッセン チェダー&カマンベール1本、チーズ8gずつ巻く、皿に5本分並べ水で濡らしラップし600w1分20秒チンし完成! #PR pic.twitter.com/7I6E1zL0bM

▼ステーキ醤油ビーフバターライス

調味料一本で鉄板焼屋さんの味!! 「ステーキ醤油ビーフバターライス」 玉ねぎ1/4個と牛肉80gをバター10gとキッコーマン ステーキしょうゆ 粉末しょうゆ&スパイス小さじ1強で炒めご飯200g入れ炒め完成! フライパン一つで完成、味付けがステーキしょうゆだけとは思えないとんでもない旨さです #PR pic.twitter.com/WenmzcDTwU

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