1. まとめトップ

ネットで話題!『リュウジ@料理のおにいさん』のレシピが簡単で美味しそう♪

ツイッターでも話題の「リュウジ@料理のおにいさん」のレシピをまとめました。やみつきバズレシピ。県民バズごはん。麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101。ほぼ100円飯。

更新日: 2018年12月16日

60 お気に入り 17976 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

▼無水油鍋

鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです 香りとコク、旨みが半端ない ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません pic.twitter.com/99UVIr0pXb

油が多いので締めに雑炊は向かないんですが、中華麺が滅茶滅茶あうんです 茹でた中華麺と塩入れてシメの塩油そば、むしろこれが食べたくてやってる感じもあります pic.twitter.com/xHio4YfNNp

▼無水白菜カレー

あかん、水を使わずカレー作ったら超旨味のあるカレーできた… 「無水白菜カレー」 小鍋に白菜250g、おろしにんにく1片、豚180g、バター10g、酒大さじ5入れ蓋し弱火で20分 カレールー2片、ウスター小さじ1、砂糖小さじ1弱入れまぜ蓋をし数分煮る 酒と白菜の旨味が半端ないので一度試してほしい! pic.twitter.com/yezvOpXcjg

▼エリチリ

これ、エビより旨いのでは…? 「エリチリ」 エリンギ200gは塩胡椒し片栗粉大さじ1まぶし多めの油で焼き取り出す 油大さじ1でニンニク1片炒めケチャップ大さじ3入れ炒め、味覇小さじ2/3、水100cc、一味唐辛子小さじ半、酒小さじ2入れ沸かし片栗粉小さじ1でとろみ付けエリンギと長葱1/3本混ぜ完成! pic.twitter.com/716ZKYlvLm

▼コンビーフエッグチーズステーキ

まるで生ハンバーグのようだと評価いただいたパワー系おつまみ 「コンビーフエッグチーズステーキ」 小さなフライパンで玉ねぎ1/4個を油小さじ1で炒めコンビーフ一缶入れ塩胡椒しサッと炒め 真ん中に卵とチーズ30g落とし蓋をして半熟に仕上げ黒胡椒ふり完成 バゲットとどうぞ!旨いに決まってる! pic.twitter.com/9NhBYNKSK7

▼トマトラーメン

サッポロ一番塩ラーメンを使った悪魔的に中毒性のある 「トマトラーメン」 オリーブ油大さじ1と塩胡椒した鶏もも肉80g炒め水220ccトマトジュース200ccおろしにんにく半片と付属のスープ入れ沸かす 青梗菜半株と麺入れ茹で上がったら器に盛り胡椒と粉チーズ! 濃厚でインスタントとは思えない旨さ! pic.twitter.com/QhJ4XJJ3MP

▼カルボナーラそうめん

生クリームを使わないのに濃厚な 「カルボナーラそうめん」 が癖になるほど旨い! 硬めに茹でたそうめん100gを熱々の内に卵一個とコンソメ小さじ1入れよく混ぜオリーブ油小さじ2で焼いたベーコン50g油ごとかけて多めの粉チーズ、卵黄、黒胡椒 温かいそうめんなので今の時期にも超オススメです! pic.twitter.com/xbZXfYJn98

▼低温レバニラ

鶏レバーは低温で仕上げると臭み無く極上の食感になるのですが、この 「低温レバニラ」 是非試して欲しい! 一口大にし血抜きしたレバ200gを沸騰したお湯700ccに入れ火を止め蓋をし15分 ニラ半束、ごま油大さじ2半、味の素小さじ1/3と同量の塩混ぜたタレかけ完成 マジでレバーの印象変わります pic.twitter.com/YgAdX2v1tO

▼鯖缶の即席あら汁

無性にあら汁飲みてぇなって時ありませんか? ・・・ありますね? そんな時にお勧めなのがこれ 「鯖缶の即席あら汁」 いや、それ味噌汁に鯖缶入れただけじゃねーかって感じですがこれがめちゃめちゃ旨いあら汁になるんです 是非、鯖缶の底力を体験して欲しい!レシピは↓ hitorigurashi-lab.com/meal/23499 pic.twitter.com/nv90QwOcC7

▼タンドリーチキン

僕史上最高に美味しくできた 「タンドリーチキン」 のレシピ教えちゃいます! 材料はご家庭にあるものだけ、本場風にバターで仕上げるのでコクが違います! お弁当などにもオススメ!是非一度作ってみてください! レシピはこちら! ism.life/contents/842 pic.twitter.com/palxsWTQb6

▼チーズ・メルト・オニオンスープ

悪魔的ビジュアルと旨さを誇る 「チーズ・メルト・オニオンスープ」 手間かかってる風ですが全部レンチンで出来ます 多分見た目から想像できるとは思いますがマジでうまいです 僕はおつまみとして食べますがマジでうまいです マジ無理尊いレシピはこちら!! ism.life/contents/854 pic.twitter.com/NTH9MQ4bCt

▼やみつき白菜コールスロー

最初のレシピ本で一番絶賛の声があがった 「やみつき白菜コールスロー」 白菜400gを細めの千切りにしザルにあけ、塩小さじ1を和えて数分おき、水分を良く絞る 炒めたベーコン40gマヨ40g白だし小さじ1強、すりゴマ小さじ2おろしニンニク半片、塩胡椒で和える 中毒性抜群!多分一瞬でなくなります pic.twitter.com/gnKySXsewx

▼チョリサラ

僕的にセブンで一番酒の飲めるおつまみサラダ 「チョリサラ」 チョリソーをレンジであっためて千切ってコールスローとシーザーサラダで和えるだけ あればペッパーかタバスコをかけると尚良い マジでグングン酒飲めもす pic.twitter.com/GbrDUK3Wij

▼絶対に失敗しないプリン

プリン、失敗したことありませんか?私はあります 今回はそんな悲しい過去を払拭する為、死にものぐるいで考えた鍋とジップロックで作る 「絶対に失敗しないプリン」 の作り方です!!トロトロのプリンは専門店並の美味しさ!絶対試して下さい!! レシピはこちら! ism.life/contents/838 pic.twitter.com/ZclnFp3qUB

▼レンジでボロネーゼ

こんなに簡単で旨くのできていいのか・・・ 「レンジでボロネーゼ」 隠し味の味噌がポイント、煮込んでないのにとても深い味に仕上がります 僕自身かなり気に入ってるレシピなので是非一度作ってほしい!! レシピはこちら!! ism.life/contents/842 pic.twitter.com/ICTDVneZB6

▼タルタルエッグコールスロー

1 2 3 4