1. まとめトップ

ネットで話題!『リュウジ@料理のおにいさん』のレシピが簡単で美味しそう♪

ツイッターでも話題の「リュウジ@料理のおにいさん」のレシピをまとめました。やみつきバズレシピ。県民バズごはん。麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101。ほぼ100円飯。

更新日: 2019年02月15日

80 お気に入り 32580 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

▼鯖缶の即席あら汁

呆れるほど簡単でびっくりするほどお寿司屋さんの味になる 「鯖缶の即席あら汁」 鯖缶汁ごと一缶(145g)水300cc、白だし大さじ1入れ沸かし味噌大さじ1を溶いてネギを散らすだけ 三行でまとまるくらい簡単なのに鯖の出汁が活き、非常に美味しい、これとご飯だけでご馳走になるので絶対やってほしい pic.twitter.com/e5eIspOOOD

▼木こり風パスタ

レンジで最高に奥行きのある本格パスタソースが出来ちゃいました 「木こり風パスタ」 容器にパスタ100g、水200cc、水玉葱1/8個、トマト缶1/2缶、しめじ半パック、ツナ1/2缶、コンソメ小さじ2強、塩2つまみ、オリーブ油大さじ1の順で入れ600w8分、一度混ぜて3分チンで完成 ぷりぷりのしめじが絶品! pic.twitter.com/kNCIWPjjZf

▼テ・ド・コンビーフ

これ、超簡単で本当にうまいので是非やってほしい 「パテ・ド・コンビーフ」 レンチンだけで出来ます めっちゃめちゃワイン泥棒、パンやクラッカーと共にどうぞ! レシピはこちら!! ism.life/contents/953 pic.twitter.com/pJAf6gwaCl

▼チョコレートラーメン

気になるあの人が甘いもの嫌いでもこれで解決! 「チョコレートラーメン」 水350cc、ウェイパー小さじ1、白だし小さじ1、醤油小さじ4、サラダ油大さじ1、バンホーテンココア小さじ1/3沸かす 茹でた麺にかけ、焼豚、メンマ、ネギ、蒲鉾、おろし生姜5g、チョコ1片乗せ完成 生姜がポイント、旨いよ! pic.twitter.com/BxofRntX2f

▼カルボナーラ豆腐

チンして卵黄乗せるだけで幸せになれる 「カルボナーラ豆腐」 作ってみました おつまみにもご飯のおともにも持ってこい!しかも低糖質!! 濃厚な豆乳スープが満足感を演出します!レシピはこちら!! ism.life/contents/960 pic.twitter.com/j5kqhoxmpi

▼無水油鍋

鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです 香りとコク、旨みが半端ない ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません pic.twitter.com/99UVIr0pXb

油が多いので締めに雑炊は向かないんですが、中華麺が滅茶滅茶あうんです 茹でた中華麺と塩入れてシメの塩油そば、むしろこれが食べたくてやってる感じもあります pic.twitter.com/xHio4YfNNp

▼無水白菜カレー

あかん、水を使わずカレー作ったら超旨味のあるカレーできた… 「無水白菜カレー」 小鍋に白菜250g、おろしにんにく1片、豚180g、バター10g、酒大さじ5入れ蓋し弱火で20分 カレールー2片、ウスター小さじ1、砂糖小さじ1弱入れまぜ蓋をし数分煮る 酒と白菜の旨味が半端ないので一度試してほしい! pic.twitter.com/yezvOpXcjg

▼エリチリ

これ、エビより旨いのでは…? 「エリチリ」 エリンギ200gは塩胡椒し片栗粉大さじ1まぶし多めの油で焼き取り出す 油大さじ1でニンニク1片炒めケチャップ大さじ3入れ炒め、味覇小さじ2/3、水100cc、一味唐辛子小さじ半、酒小さじ2入れ沸かし片栗粉小さじ1でとろみ付けエリンギと長葱1/3本混ぜ完成! pic.twitter.com/716ZKYlvLm

▼コンビーフエッグチーズステーキ

まるで生ハンバーグのようだと評価いただいたパワー系おつまみ 「コンビーフエッグチーズステーキ」 小さなフライパンで玉ねぎ1/4個を油小さじ1で炒めコンビーフ一缶入れ塩胡椒しサッと炒め 真ん中に卵とチーズ30g落とし蓋をして半熟に仕上げ黒胡椒ふり完成 バゲットとどうぞ!旨いに決まってる! pic.twitter.com/9NhBYNKSK7

▼トマトラーメン

サッポロ一番塩ラーメンを使った悪魔的に中毒性のある 「トマトラーメン」 オリーブ油大さじ1と塩胡椒した鶏もも肉80g炒め水220ccトマトジュース200ccおろしにんにく半片と付属のスープ入れ沸かす 青梗菜半株と麺入れ茹で上がったら器に盛り胡椒と粉チーズ! 濃厚でインスタントとは思えない旨さ! pic.twitter.com/QhJ4XJJ3MP

▼カルボナーラそうめん

生クリームを使わないのに濃厚な 「カルボナーラそうめん」 が癖になるほど旨い! 硬めに茹でたそうめん100gを熱々の内に卵一個とコンソメ小さじ1入れよく混ぜオリーブ油小さじ2で焼いたベーコン50g油ごとかけて多めの粉チーズ、卵黄、黒胡椒 温かいそうめんなので今の時期にも超オススメです! pic.twitter.com/xbZXfYJn98

▼低温レバニラ

鶏レバーは低温で仕上げると臭み無く極上の食感になるのですが、この 「低温レバニラ」 是非試して欲しい! 一口大にし血抜きしたレバ200gを沸騰したお湯700ccに入れ火を止め蓋をし15分 ニラ半束、ごま油大さじ2半、味の素小さじ1/3と同量の塩混ぜたタレかけ完成 マジでレバーの印象変わります pic.twitter.com/YgAdX2v1tO

▼鯖缶の即席あら汁

無性にあら汁飲みてぇなって時ありませんか? ・・・ありますね? そんな時にお勧めなのがこれ 「鯖缶の即席あら汁」 いや、それ味噌汁に鯖缶入れただけじゃねーかって感じですがこれがめちゃめちゃ旨いあら汁になるんです 是非、鯖缶の底力を体験して欲しい!レシピは↓ hitorigurashi-lab.com/meal/23499 pic.twitter.com/nv90QwOcC7

▼タンドリーチキン

僕史上最高に美味しくできた 「タンドリーチキン」 のレシピ教えちゃいます! 材料はご家庭にあるものだけ、本場風にバターで仕上げるのでコクが違います! お弁当などにもオススメ!是非一度作ってみてください! レシピはこちら! ism.life/contents/842 pic.twitter.com/palxsWTQb6

▼チーズ・メルト・オニオンスープ

1 2 3 4